株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 首页轮播图片

市教育局召开新冠肺炎疫情防控紧急调度会

作者:杨梅 发布时间:2021-07-30 访问量: 字体[ ]

7月30日上午8:00,市教育局召开新冠肺炎疫情防控紧急调度会,迅速贯彻落实省、市最新部署要求,周密安排当前教育系统疫情防控工作。会议由市教育局党委书记、局长吴安浩主持,全体在家局领导、相关科室负责人参加会议。

会上,局党委副书记、副局长李建国通报了当前我市疫情防控的严峻形势,介绍了前期市教育局就学校疫情防控所做的相关工作。7月29日下午,市教育局下发了《关于进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,就进一步压紧压实各地各校疫情防控责任、加强校园管理、强化人员管控、加快推进疫苗接种工作等进行了全面部署。7月30日一早,市教育局再次下发补充通知,要求全市所有中小学校、幼儿园、校外培训机构暂停一切教学及培训活动,停止包括研学实践、夏令营在内的一切聚集性活动,所有学校暂停对外开放。同时,通过株洲教育微信公众号发布了对全市家长的一封信,号召全体家长配合做好疫情防控工作。

市教育局党委副书记、副局长李建国强调,市教育局立即恢复疫情防控相关工作机制,建立健全相关工作机构,有关科室根据职责分工,立即进入工作状态。

吴安浩指出,当前我市特别是教育系统疫情防控形势异常严峻,全体同志一是务必要高度重视,高度警觉,筑牢思想防线;二要关注信息,全面摸排,聚焦重点设好防线;三要严格标准,严密措施,抓好常态化疫情防控;四要紧急处置,规范处置,科学应对可能出现的疫情;五要加强宣传引导,动员教育系统上下同心抗疫;六要加强组织领导,科学精准组织实施好疫情防控。