株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 首页轮播图片

市党代表吴安浩同志驻党代表工作室联系接待党员群众

作者:郑奕 发布时间:2018-06-28 访问量: 字体[ ]

“七一”来临之际,市第十二次党代表大会代表、市教育局党委书记、局长吴安浩赴石峰区清水塘街道沈家湾社区驻室接待党员群众,并走访慰问辖区内的5户困难党员和困难居民家庭。

在党代表工作室,吴安浩同志与社区部分党员干部和群众进行了座谈,了解了党员群众的思想、学习、工作、生活等情况,着重听取了大家对株洲教育现状和发展的意见和建议。 

沈家湾社区党委书记廖青梅介绍了社区各项工作的开展情况,重点介绍了社区党员教育、青少年教育活动的开展。近年来,社区以党建为抓手,以服务居民为中心,积极开展“主题党日”活动,认真贯彻“三会一课”制度,落实好习近平总书记在十九大报告中提出的推进多元协同共治、加强基层社会治理的思想,在创建全国文明城市、创建全国卫生城市、推进全面从严治党方面都取得了一定成效。社区对青少年的学习生活也极为关注,寒暑假开展社会实践活动已持续了二十余年。辖区内的中小学生每逢寒暑假都可来社区报到,参加各种实践体验活动,例如环保知识课堂、走访慰问孤儿院敬老院等。此外,社区还组织志愿者定期为居民开展读书会、诗词赏析会、健康知识讲座等学习教育活动。

座谈会上,社区内的天骄幼儿园、音达幼儿园两位园长提出了关于校园周边整治、民办幼儿园师资培训方面的困难和建议,以及相关困惑与亟待解决的问题。吴安浩表示,将认真处理、亲自督办,一定给群众一个满意的答复!

吴安浩一行还对社区的5户老党员、困难党员、困难居民家庭进行了走访。走访的困难家庭大多因病致贫,生活条件极为艰苦,有丧父的困难学生和丧子的失独家庭,有长期卧床的老党员和身患绝症的青年党员。高温下,吴安浩前往每户家庭,传达了组织的关怀与亲切问候。困难党员徐卫平的母亲看到党代表的到来,激动得泪流不止。她一再感激组织和党代表给予的帮助和支持。几年前,老人的儿子因车祸大脑受伤,留下后遗症,丧失劳动能力,多亏了组织和社会长期以来的相助,才让他们一家能维持生计。

市教育局机关一支部的党员干部一同参与了走访活动,并在社区开展主题党日活动。宣传各项教育政策和制度,分发家庭经济困难学生资助申请指南,还现场解答群众关于中考录取、贫困生资助等方面的各种疑问。

 

 

 

通讯员:郑奕

审稿:王亚