株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 首页轮播图片

我市招生考试委员会成员会议召开,今年高考全市设16个考点,22360名考生报名考试

作者:王亚 发布时间:2018-05-23 访问量: 字体[ ]

离高考开考的时间越来越近。521日,2018年株洲市教育招生考试委员会成员会议召开,部署即将进行的高考、学考和中考组考工作,确定今年高考全市共设16个考点,和去年相比,城区减少了北师大株洲附校考点。会议由市教育局党委书记、局长吴安浩主持,市人民政府副市长杨胜跃出席并讲话。市教育招生考试委员会各成员单位签署、递交责任状。

2017年我市考试工作排名全省第二

据悉,我市2017年共进行了1420次市级及以上教育考试,参考人数达22.8万人。包括高考、学考、中考、成考、自考、研究生考试、教师资格考试等。2017年参考人数增长比例最多是成人高考,增加3113人,增长比例为38%, 其次是教师资格考试,增加1901人,增长比例为37%2017年,我市狠抓考试安全,规范操作流程,圆满完成了年度教育考试任务,在省里对市州教育考试综合考核评估中,我市获全省教育考试综合先进单位,综合评估列全省第二。

目前,我市已完成了“三考”报名及报名复核工作,农村专项计划报名审核工作和农村医卫人才定向培养宣传发动工作, 2018年高考艺体考生专业考试,高考考生的体检工作及残疾考生申请合理便利工作,指导和协助在株6所高校完成了单招工作,完成了第一次对考点设施设备的检查或督查工作,组织指导城区三个考点完成了广播系统升级改造和市四中监控系统升级改造等工作。各项招生考试准备工作均有序进行。

 

城区高考考点较去年减少1

今年高考时间确定在678日进行。67日进行语文、数学考试,68日进行文科综合/理科综合、外语考试。今年全市22360名考生报名考试,人数比去年增加1180人,参考对象是高三学生、中职毕业生及社会考生。

今年高考全市共设16个考点,其中城区设四个考区,7个考点,城区考点分别是市一中、南方中学、市二中、市四中、市十三中、市八中、九方中学。醴陵市设 醴陵市一中、二中、四中3个考点;株洲县设株洲县五中1个考点;攸县设攸县一中、震林中学2个考点;茶陵设茶陵县一中、茶陵县二中2个考点;炎陵设炎陵县一中1个考点。 

今年学考、中考时间确定

今年高中学业水平考试时间定在6111213日进行,初中学业水平考试定在6161718日进行。

今年参加学考的高二学生全市共有19722人,比去年增加1491人,其中城区6549人。学考今年共设15个考点,城区设6个考点,分别是:市一中,南方中学、市二中,市四中、市八中,九方中学。醴陵市设醴陵市一中、二中、四中3个考点;株洲县设株洲县五中1个考点;攸县设攸县一中、震林中学2个考点;茶陵设茶陵县一中、茶陵县二中2个考点;炎陵设炎陵县一中1个考点。

今年共有70467名学生参加中考,其中初二学生37475人,初三学生32992人。今年中考全市共设75个考点,其中城区17个考点,分别是:市七中、体育路中学、外国语荷塘学校、白关中学、市五中、市十九中、景炎学校、景弘中学、枫叶中学、田心中学、外国语石峰学校、市六中、建宁实验中学、雷打石学校、三门中学、天中学元、云田学校中学。

会上,吴安浩指出,当前教育考试正面临新的挑战,承担着新的时代使命。他希望各成员单位全力以赴确保教育考试安全,守住“底线”,不碰“红线”,达到“标线”。

杨胜跃强调,各成员单位要高度重视,明确责任,强化责任确保各项工作落实到位,确保今年高考实现零事故、零差错。他要求各成员单位按照责任状和工作协调函的要求,在市教育局统筹下加强配合,及时沟通并做好预案,为考试保驾护航,做到“五个确保”:确保考生安全、确保试卷安全、确保交通安全、确保食品安全、确保校园周边环境净化。

 

通讯员:王亚