株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

株洲市教育局直属学校2022年第二批面向 高校应届毕业生公开招聘面试(说课)公告

作者: 发布时间:2022-05-05 访问量: 字体[ ]

株洲市教育局直属学校2022年第二批面向

高校应届毕业生公开招聘面试(说课)公告

 

根据《株洲市教育局直属学校2022年第二批面向高校应届毕业生公开招聘公告》要求,现将此次公开招聘面试(说课)有关事项公告如下:

一、面试(说课)时间

2022年5月16日。

分上午批次和下午批次时间段进入考点候考室。各岗位入场具体时间详见附件1。

二、面试(说课)地点

株洲市二中初中部(株洲市天元区博古山路与栗雨南路交汇处)。

三、参加面试(说课)人员

资格复审合格人员。须于2022年5月13日9:00-5月15日21:00期间登录株洲教育网http://jyj.zhuzhou.gov.cn/,进入“2022年第二批面向2022届高校毕业生公开招聘报名入口”,在报名系统里自行打印面试(说课)准考证。

四、面试(说课)方式和选用教材

1.面试(说课)方式:主要测试应聘者的语言表达能力、领会教材的能力、组织课堂教学的能力、综合分析的能力等。总分100分。备课时间30分钟。说课具体安排如下:

岗位名称及代码

面试(说课)方式

面试(说课)时限

初中体育教师010

小学美术教师018

小学音乐教师015、016

小学体育教师017

说课(含基本功或才艺展示,自备基本功或才艺展示所需器材、背景音乐u盘)

15分钟

其他教师岗位

说课

10分钟

2.面试(说课)选用教材(见附件2)

3.面试(说课)成绩计算:去掉一个最高分和一个最低分后的平均分成绩按四舍五入保留小数点后两位数。

五、面试(说课)流程

签到→抽签→候考→备课→面试(说课)→评分→确认→离场。

1.签到:按照本公告所列时间和要求,凭准考证、身份证和有关资料到指定地点集中签到。

2.抽签:在检录员的组织下,抽签确定面试(说课)顺序。

3.候考:未到面试(说课)时间的,在指定的候考室等候。

4.备课:在工作人员引导下,到指定备课室指定位置备课。

5.面试(说课):在工作人员的引导下,到指定的面试(说课)考室说课。考生在面试(说课)完后,到候分室等候。

6.评分:评委根据考生面试(说课)情况,独立评出其面试(说课)分数,不进行合议讨论,当场向考生亮分,签名后交统分员统分。

7.确认:考生在《面试(说课)成绩通知单》上签名,确认本人的面试(说课)成绩,并上交面试(说课)序号卡、备课资料等相关材料。

8.离场:确认成绩后,离开考试区域。

六、面试(说课)分组及考场安排(见附件1)

七、考生须知

考生须仔细阅读并严格遵守《株洲市教育局直属学校2022年第二批面向高校应届毕业生公开招聘公告》和本公告规定。

1.考前做好自我健康监测。如有下述情况之一者,不得进入考点参加考试。“湖南省居民健康码”为红码或黄码的人员;近28天内有境外或港台地区旅居史的人员;不能提供考试前48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明的;近14天内有高风险地区所在市(州、盟)、中风险地区所在县市区及封控管控区域旅居史人员;出现体温≥37.3℃、干咳、乏力、咽痛、腹泻等相关症状之一的人员;隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者,处于医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期的人员。

请考生密切关注国内疫情变化和发生的地区,详情可通过“国家政务服务平台”小程序查询,或咨询活动举办地疫情防控指挥部和疾控中心等专业机构。

2.入场要求。考生必须带齐准考证、本人有效居民身份证(与报名时一致)、彩色打印本人考前24小时内的绿色“湖南省居民健康码”、绿色正常行程卡截图(包含个人相关信息、更新日期、备注提示14天内到访的地市等)、考试前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性结果报告、疫情防控承诺书(见附件3)、诚信考试承诺书(见附件4)方可进入考点。考生进入考点时,核验健康码、行程卡、场所码等,测量体温,而后有序排队进场,进场时与周围保持1米距离。除正在面试(说课)时可自主决定是否佩戴口罩外,其他情况须全程佩戴口罩。

3.入场时间。面试(说课)分上午、下午批次,考生须按规定时间到达考点指定的候考室。上午批次的考生须7:30前到达考点候考室签到,下午批次的考生须13:00前到达考点候考室签到,迟到者一律视为放弃考试资格。

4.候考要求。在进入候考室签到时,须听从工作人员的安排寄存物品。考生只准携带必要的考试文具(如黑色签字笔、铅笔、尺子、橡皮等)和消毒纸巾等个人防护用品进入候考室。考生须将手机关机后按要求上交工作人员保管,如发现未上交手机等通讯工具的,视作舞弊,面试(说课)成绩计零分。考生寄存的所有物品由候分室工作人员统一带到候分室保管,考完后到候分室凭证领取。

5.抽签要求。候考室签到完毕后,组织抽签。由工作人员组织同岗位考生抽签确定考试顺序,发放给考生顺序号码牌粘贴在左胸前,上午批次8:00开始由同学科按岗位代码顺序的第一顺序号考生抽取面试(说课)试卷,下午批次13:30开始由同学科按岗位代码顺序的第一顺序号考生抽取面试(说课)试卷,同学科的考生均使用抽取的同一套试卷,并依次按照抽签顺序号备课、说课。

6.备课要求。考生有30分钟的备课时间。备课内容只能写记在提供的备课纸上,不能在试卷和教材上作任何记录。

7.面试(说课)要求。面试(说课)开始前,考生只能说一句话:“各位评委好,我是报考某某岗位的第几号考生”,即开始计时面试(说课)。考生不得泄漏本人的姓名、毕业学校、学历等身份信息,否则按照考试违纪处理。面试(说课)时间为15分钟的,第14分钟时会有一次提醒。报考岗位面试(说课)时间为10分钟的,第9分钟时会有一次提醒,时间到即停止面试(说课)。

8.候分、离场要求。面试(说课)完成后,考生按照指定线路进入候分室等候分数,凭身份证领取物品。获知自己的分数后,离开考试区域,不得在考试区域内逗留、谈论。

9.整个面试(说课)期间考生须听从考点工作人员指挥,考生不得随意走出候考室、备课室、面试(说课)室和候分室,需上厕所的,要向工作人员报告并由工作人员陪同。考生必须按照规定的线路到各考室。考生之间不得交谈,互递信息。考生的备课物品必须随身携带,不能回到上一地点取遗落的物品。

10.面试(说课)期间若出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须立即报告。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照有关法律法规予以处理。

11.面试过程实行实时全程监控录像和录音,考生须严格遵守公开招聘纪律,对违纪违规行为,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)进行处理。

12.因考点场地限制,请考生选择合适的方式按时赶到考点,考点不提供停车位。

 

 

附件1 面试(说课)分组及考场安排表

附件2 面试(说课)选用教材

附件3 疫情防控承诺书

附件4 诚信考试承诺书


 

株洲市教育局

2022年5月5日