株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 政务大厅 > 通知公告

全市2019年春季教材教辅征订工作会议召开

作者: 发布时间:2018-12-20 访问量: 字体[ ]

12月20日,株洲市2019春季中小学秋季教材教辅征订发行工作会在市教育局四楼大会议室召开。各县市区教育局主管副局长、基教股长、局直各单位主管副校长参加了会议。

市教育局基础教育科相关负责人强调,各学校必须按照株洲市2019年春季中小学教科书、教学参考书目录及规范教材、教辅征订工作要求的通知》,做到“五限四原则”,全市各中小学严格遵循“限年级、限学科、限范围、限数量、限总额”五限要求,“自愿征订、无偿代购、公示公开、规范流程”四原则。任何学校包括民办中小学校,中外合作办学项目校、不得以自主办学、特色教学为名,擅自使用教育部教材书目录之外的教材。各学校必须要公开教辅政策、目录、征订清单和收费发票。

市发改委收费科相关负责人强调各单位要按照文件要求,落实一教一辅。公示收费发票时,要实事求是,不可以四舍五入。

新华书店相关负责人表明一定按照教辅教材征订文件严格执行,为株洲教育服务。

市纪委监委驻市教育局纪检组相关负责人强调,中小学教材教辅征订的专项整治永远在路上。要求各单位不能像“橡皮筋”式开展教材教辅征订工作,不能打折扣或者变相执行教材教辅征订政策。必须不打折扣按照教材教辅征订政策开展相关工作。