株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 特别关注

株洲市教育局致各党支部和全体党员干部的倡议书

作者: 发布时间:2022-03-30 访问量: 字体[ ]




 

各党支部和全体党员干部:

近期,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。3月17日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,研究部署从严抓好疫情防控工作,强调坚持就是胜利。为充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打好新冠疫情防控阻击战、歼灭战,现发出如下倡议:

一、坚决扛牢政治责任。认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。按照省委、市委和局党委的具体要求,把疫情防控作为当前头等大事,坚决落实好市委关于加强当前新冠肺炎疫情防控的各项要求。

二、切实做好群防群控。面对省内多点散发的情况,要克服麻痹思想、侥幸心理,做好应急预案和应对准备,时刻保持高度警惕。要带头做好宣传引导。认真学习疫情防控政策措施,大力宣传疫情防治知识,密切关注权威渠道发布的各类消息,引导群众正确理解、积极配合、不信谣、不传谣,科学参与疫情防控。要带头参与志愿服务。坚决服从单位党组织调派,承担党组织分配的任务,积极在防疫一线冲锋在前,当好疫情防控的“排头兵”和“主力军”。要带头服务人民群众。坚持人民至上,结合“我为群众办实事”活动,深入了解群众所急、所难、所盼,主动帮助解决在防疫过程中的困难和难题,切实把最广泛的力量凝聚起来,形成众志成城、共护家园的强大合力。

三、严格做到以身作则。自觉落实防控措施和个人防护的各项规定,按照要求做好核酸检测、疫苗接种等工作,带头做到少外出不串门、不组织不参与聚餐。若遇有发热、咳嗽等相应症状时及时报告和就医,教育引导身边亲友高度警惕,加强防护,共同做好疫情防范工作,坚决维护社会大局稳定。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。各党支部和全体党员干部要紧跟市委、市政府步伐,进一步增强紧迫感、责任感,在大战大考中践行初心使命,在艰难险阻中体现担当作为,不折不扣落实疫情防控各项措施,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

附件: 关于党员带头文明祭扫的倡议书

                

 

                 

中共株洲市教育局机关委员会

                               2022年3月30日     

 


附件

 

关于党员带头文明祭扫的倡议书

 

当前,国内外疫情防控形势依然复杂严峻,我市“外防输 入”面临巨大压力。为了统筹疫情防控和文明祭扫工作,我们向全市广大共产党员发出以下倡议:

一、广大党员要主动做好在外亲友的思想工作,非必要不回株祭扫,尤其是对于所在城市存在中高风险地区的人员要尽力劝导,最大限度减少人员流动。提倡采取网络祭扫、代理祭扫、委托祭扫等方式缅怀先人,开展绿色低碳祭扫。

二、广大党员要带头健康文明祭扫,不聚集祭扫,不出市祭扫,不开展烧纸焚香和燃放鞭炮祭扫。提倡通过举办家庭网上追思会、撰写缅怀文章、重温家风家训等方式寄托哀思,用实际行动引领身边群众,共同营造文明祭扫的社会氛围。

三、广大党员要带头落实疫情防控要求,近期非必要不离株,主动配合社区和单位排查,密切关注个人和家庭成员健康状况,督促外省及省内涉疫地区来(返)株亲友落实核酸检测“7天 3 检”要求,及时监督和制止集聚性活动和不文明祭祀行为,巩固来之不易的疫情防控成果。

 

中共株洲市委组织部

2022年3月22日