株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 特别关注

渌口区教育局主动服务企业家

作者: 发布时间:2021-01-07 访问量: 字体[ ]

【政策依据】《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的若干措施》(株发〔2018〕21号)

【政策干货】升级企业家服务保障体系。设立优秀企业家“一站式”服务窗口,为企业家的配偶随迁、子女入学、住房等提供全程代办服务。企业家非本市户籍子女就有幼儿园和义务教育阶段学校,享受本市户籍子女入学权益,解决入学问题。

【案例】湖南华旦新材料有限公司是株洲市渌口区重点推介的产业链项目。2020年,公司为进一步强化创新引领、促进产业发展,新引进工艺条技术人才梁洁如女士。梁女士是业内工艺条技术人才,户籍地在涟源市六亩塘镇树亭村龙一组,家有两个小孩:蒲良钰和蒲良睿,两个孩子在娄底市娄星区星星实验学校上学,一个就读小学三年级,另一个就读小学五年级。为使其在公司安心工作,更加稳定地在渌口区扎根,公司特向教育局提出将她两个小学转学插班到渌口区就读的申请。渌口区教育局了解到具体情况后,局领导非常重视,党政会上专门就此事进行了讨论与安排,在城区学位比较紧张的情况下,我们优先考虑将两个孩子妥善地安排在城区的育红小学就读。