株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 特别关注

茶陵县区全面规划,着力解决企业高管和员工子弟入学

作者: 发布时间:2020-10-26 访问量: 字体[ ]

茶陵经济开发区是2006年国家发改委审核通过的省级经济开发区,规划面积8.46平方公里,目前园区有220家企业。8000余名员工

为解决企业员工的就读问题,茶陵县教育局将园区内的金星小学和下东中学作为解决园区子女就读的对口学校。对金星学校进行扩容提质,新征地30余亩,用于新建学校综合楼、学生食堂、教学楼、室内体育馆、学生田径运动场等硬件设施,学校扩建后占地面积约51亩,总投入4500万元,可招收48个教学班,容纳2400余人的一所功全齐的城乡结合型农村小学。2019年下期,学校共解决78名园区子女就学问题;2020年下期共解决120名园区子女就学问题,其中小学107人(新生40人,插班生67人),初中13人(新生10人,插班生3人)。目前已经全部就学。

为了从根本上解决园区职工子女就读难题,县教育局将与工业园区联合起来共建金星学校,努力将金星学校打造成一所优质品牌学校,全面解决园区子女就学难题,为企业员工适龄子女就读就近入学保障。

例如:张,女,出生于湖南祁东县粮市镇,原就读于湖南祁东县粮市镇小学,父亲张小龙,湖南祁东县粮市镇人,在茶陵光华陶瓷原料有限公司担任行政主管一职。由于父母都在茶陵光华陶瓷原料有限公司工作,奶奶年龄大不方便接送小孩,因此张的读书问题成了张小龙夫妇的一大难题。根据茶陵县城区招生方案,张小龙向茶陵县教育局申请转入茶陵县金星小学就读。金星小学根据教育局提供的名单,负责招生的汤喜军副校长主动联系家长进一步了解孩子就学问题 ,核实学生就学相关信息,帮助张同学办理就学手续,安排到二年级就读,解决了张的就学难题。