株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 特别关注

2018年底校校建立创客空间

作者: 发布时间:2017-03-30 访问量: 字体[ ]

  本报讯(记者 魏海政)近日,山东省教育厅出台学校创客空间建设指导意见,要求加快推进学校创客空间建设,积极推行创客教育、跨学科学习等新兴教育模式在学校的普及应用,逐步形成优质高效的创客生态体系。

山东计划2017年上半年完成全省学校创客空间研究机构、网络服务平台、竞赛活动制度和省级示范区建设,到2018年底,全省各级各类学校均建立学校创客空间,各县区建成创客活动中心,形成覆盖全省、布局合理、功能完备的学校创客生态服务体系。

山东鼓励学校信息技术教师主动转型,充实到创客师资队伍中。同时,提倡以县区为单位,采用政府购买服务方式,集体引进校外专业人才,弥补创客师资力量不足。

山东还将建立“山东省学校创客空间服务平台”,为学校创客空间每位成员开设“个人空间”,全方位支持学校创客空间建设。

《中国教育报》2017年03月27日03版