株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

湖南省2022年普通高中学业水平合格性考试顺利结束

作者: 发布时间:2022-06-15 访问量: 字体[ ]

         614日下午5:40,为期三天的湖南省2022年普通高中学业水平合格性考试圆满结束。株洲市三中考点,在各方的共同努力下,考试井然有序,考风考纪良好。

 

68日下午高考刚结束,相关工作人员立即投入到高中学业水平合格性考试的组织工作中。考点工作人员克服考生多、考场多、时间紧等困难,发扬严谨、细致的工作作风,按照高中学业水平合格性考试的要求布置考场,设置考试统一指令,按时完成考务培训,保证各场次考试准时开考。

  

在考试实施过程中,所有的考务要求都按照高中学业水平合格性考试的标准严格执行,考生进入考场前均检测体温,进行金属探测仪检查,全部考点实行全程电子监控、网上巡考、统一指令播放。市教育局行政部门派出巡视小组到考点进行巡视检查。各部门和全体考试工作人员共同努力,严格落实各项工作部署,确保了本次考试的顺利进行。(文/刘美华  审核/喻志群)