株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

市三中高三教师全力以赴高考备考

作者:邹美芳 发布时间:2022-06-04 访问量: 字体[ ]


市三中高三教师全力以赴高考备考

岁月不居,时节如流,高中三年,鸿泥雪爪;

十年寒窗,百日风雨,行遍书山,一朝高考。

尼采曾言:"世界上最耀眼的两种光芒,一个是太阳,另一个就是你努力的模样。"一年来,我们的高三教师和学生们为了同一个梦想,立志如山,奋勇向前。日历已经翻到5月27日,距高考只有11天了,我校高三所有老师一如既往积极主动对学生进行个别辅导和集体辅导。帮助高三学生答疑解惑,让每个学生做到问题"日日清"他们除了认真上好自己的课外,每天早、晚自习、课余时间都自发地在教室走廊、办公室、教室等地给学生排忧解难,学生心中的疑惑得到及时解决,心中也就少了焦虑,多了必胜的信心。这一暖心之举,受到学子们的一致欢迎。师生全身心投入的身影成了株洲市三中高三楼的一道最亮丽的风景。

 杜国云校长为1901班同学加油鼓气!胡孝武书记找1902班同学谈心鼓劲!年级主任郑小阳每天巡查督促,班主任每天悉心陪伴。任课老师利用课间、午休、早晚自习进行个别辅导和集体辅导。老师们纷纷表示,我们辛苦点不算什么,孩子们更辛苦,陪伴孩子们走过最后冲刺的这段岁月,让自己和孩子们都不留遗憾。


在高三老师们的眼里,学生每一分钟都弥足珍贵,因此老师们不仅利用好上课时间为学生答疑解惑,还充分利用休息时间为学生们查漏补缺,只为用陪伴温暖孩子们的备考时光。


      答疑解惑的画面,不足以描绘高三教师的所有,但正是这样一群舍小家、为大家的教师们,才成就了学生的未来,成就了三中的未来。高考的号角已经吹响,三中教职工团队将继续不忘初心、攻难克坚、奋勇拼搏,携手创造六月的辉煌!

立夏清和,万物并秀。

菁菁校园,梦想起航的港湾,

一群追梦的人,在这里挥洒汗水、奋斗青春。


不苦不累高三无味,

不拼不博高三白过!

祝福三中高三学子金榜题名!(审核:吴能文)