株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

说播展风采,精研促成长——市三中举行青蓝杯教学赛

作者:邹美芳 发布时间:2022-05-26 访问量: 字体[ ]

说播展风采,精研促成长

——市三中举行青蓝杯教学赛

字斟句酌细推敲,

拈精撮要费咀嚼,

异彩纷呈说播课,

谋而后动试比高。

5月25日,市三中举行"2022年首届青蓝杯说播课比赛",12个学科的27位老师同场竞技,举行"说播课"比赛,旨在促进青年教师快速成长,培养青年教师把握教材、分析教材的能力,提高现代教育技术水平,提升课堂教学艺术,达到以说促教,以播精研,以点带面的目的。

东风化雨之情,春泥护花之意,培育人类的花朵,绘制灿烂的春天。市三中中学2022年首届说播课比赛圆满落幕。比说播课是当前顺应新课改大背景的课堂展示和学科教研的最新形态,是我校教研的一次创新尝试。比赛中,"说"课——选手们用精准的语言,深入解析教材,明确设计意图,展示出我校青年教师良好的专业素养;"播"课——视频中,老师和学生共同演绎精彩的课堂,在多彩的活动中学习课堂知识,培养思维能力,提升综合素养。课题甄选、反复磨课、同事指导,这是集体智慧的结晶。说播课大赛,既是对我校教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励;此次活动,有效地推进了我校课堂教学改革,进一步促进了青年教师专业水平的提高,使青年教师的教育教学能力得到了更快地发展!(审核:吴能文)