株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

放飞梦想,激扬青春​---株洲市三中开展花式减压活动助力高考

作者:邹美芳 发布时间:2022-05-26 访问量: 字体[ ]

放飞梦想,激扬青春

                        株洲三中开展花式减压活动助力高考

追梦五月冲刺高考。为帮助高三学子释放压力,调整情绪,让他们以更健康、积极的心态投入到高考最后阶段的复习,在杜国云校长、张明月副校长的带领下,全体高三师生奔赴株洲市实验学校参加高考减压活动。

劳逸结合,张弛有度方是冲刺高考的良策。一场追逐嬉戏的"百人撕名牌"拉开了活动序幕,点燃了全场的激情。同学们先后热情参与了多米诺骨牌、真人CS、对对碰、定向越野、水上拓展、中空走廊等多个活动。这些丰富多彩的活动让高三学生放松身心、舒缓压力、加强交流协作,从而增强班级和年级的凝聚力、向心力,为决胜高考加油助威、积力蓄势。每项活动地点人潮涌动,欢声连连。

活动现场,高三学生全情投入,尽情挥洒青春的汗水,充分展示了高三学子的激情与活力,灿烂的笑容绽放在他们的脸上,热情的欢呼久久盘旋在活动上空。

此次活动,舒缓了高三学生考前紧张焦虑的情绪,增进了同学之间、师生之间的情谊,给同学们留下了一段美好的回忆。同学们纷纷表示"游戏丰富有趣,感觉蛮好,玩得嗨!""释放了压力,愉悦了身心!""释放了我们的重压,特别开心,让我们内心充满了力量!""有了坚持自己梦想的信心啦!"

我们三中学子能学、会玩,有的是朝气与锐气,多的是生力与活力,遇见深林,可辟成平地遇见旷野,可栽种树木遇见沙漠,可开掘井泉。在最后的冲刺阶段,我们将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决胜高考,笑傲群雄!

文图 :邹美芳

审核:张明月