株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

市三中举行2022高新招生专业生测试

作者: 发布时间:2022-05-26 访问量: 字体[ ]

 

5日22日,来自株洲城区的近千名初三学生来到株洲市第三中学,参加高新专业生招生测试。我校认真落实《株洲市2022年普通高中招生实施方案》和《株洲市2022年市直公办普通高中专业生招生实施办法》文件精神,确保考试的真实阳光、公平公正,制定了周密的组考方案,严明考试纪律,规范考试流程,为考生提供了贴心的服务。

 

周密组考 学校制定了周密的组考方案,先后召开了工作人员培训会和学生志愿者培训会,对考点布置,考试当天的考试流程和工作要求进行了全面细致的培训,为考试作好充分准备。 

 

贴心服务 早上七点,工作人员各司其职,穿红马甲的志愿者成了校园最靓丽的风景线,从校门迎宾、路牌指引、乐器搬运到考试导测的整个过程中,志愿者都为考生提供了个性化、全方位的精致服务。

 

公平公正 本次专业特长测试分田径、声乐、民乐、西洋乐、舞蹈和美术六类,所有评委为外聘专家。考试中评委当场亮分,考生认可签字。考试过程全程录像、接受纪委监督。株洲市纪委监委驻市教育局纪检监察组文伟军副组长巡视各个考室。

 

株洲市三中校长杜国云接受株洲电视台政法频道记者采访介绍道:近年来,学校坚持“创建特色高中,培育阳光人才”的办学理念和“全面+个性、合格+特长”的育人模式,做有品行、有品质、有品牌的“三品”艺体教育,为北京舞蹈学院、中央美术学院、北京体育大学、中央民族大学、四川大学、华中师范大学、中南大学、厦门大学、湖南师范大学等高等学府输送了一大批优秀人才。在2022年湖南省联考中,我校艺体专业生143人参考,127人达到去年本科线,联考本科率达88.8%。其中陈谭超同学以286分获得湖南省舞蹈联考历史类第一名,并且校考已获得北京舞蹈学院及中央民族大学合格证,张安祖取得了体育专业联考300分满分的完美成绩,刘泽钧同学已获得中央美术学院的校考合格证,王智杰同学已获得中国传媒大学校考合格证....

  

严谨的工作作风、严明的工作纪律,保证了考试的公平公正透明、阳光真实,让招考真正发挥好为学校选拔优秀人才的功能。通过本次公平公开公正的招考,学校选拔了一批优秀的专业人才,考生们走进三中,展示了自我、离梦想更近了。(文/刘美华 审核/瞿红华)