株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

市三中开展百校联百(小)区、万民党员进万家活动

作者: 发布时间:2022-05-26 访问量: 字体[ ]


  为深入贯彻落实市第十三次党代会精神,加快“动力党建·活力家园”建设,为培育制造名城、建设幸福株洲贡献教育力量524午,市三中党委组织在职党员来到杨古老社区开展“百校联百(小)区、万民党员进万家主题党日活动,本次活动开展之前,学校党委与杨古老社区党委多次交流沟通,了解社区居民的实际需求,校党委依据三中党员教师自身特长,结合社区需要、居民需求,教育政策宣讲、爱国卫生大扫除、上门志愿服务、家校共育现场咨询、美育进社区等形式开展本次活动

 

活动中虽然下起了小雨,但三中党员教师们热情不减,在校党委的组织下来到社区,各司其职,热忱服务,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。杨古老社区党委文华书记对学校党委多年来对杨古老社区工作的支持以及此次党员们进社区开展爱国卫生活动表示衷心地感谢。

 

教育政策宣  宣讲组的党员们来到杨古老社区积极投入到宣传工作中。即使天空中还下着蒙蒙细雨,但丝毫不阻碍党员们的步伐,他们积极宣传教育政策,讲好株洲教育故事,展现三中办学成果、介绍家庭教育等方面内容,帮助居民了解许多教育热点问题。

   

爱国卫生大扫除  党员同志们在校党委成员的模范带头下,发扬不怕脏、不怕累的精神,用自带的环卫工具,对整个小区的道路进行大扫除,对居民楼前后院落堆放的杂物垃圾、日积月累的卫生死角进行大清理

  

上门志愿服务  三中后勤党员同志主动上门为居民检查电路设备、维修电器、为老人更换灯泡等。党员同志的热心、耐心服务得到了社区居民的称赞。

  

家校共育现场咨询  三中党员心理咨询师与前来咨询的父母答疑解惑,分享青少年心理健康教育、学生成长心得,以及如何在家庭中指导孩子学习、培养良好习惯方面经验

 

作为“家校共建:百校联百(小)区、万名党员进万家”活动的主要内容,此次主题活动党日活动的开展受到了相关社区群众的热烈欢迎,进一步推动了家校合作育人体系的构建,让周边群众加深了对我校办学成果的了解,为“培育制造名城,建设幸福株洲”贡献了教育力量。

 

幸福邻里情,教育温暖行。三中作为社区驻地单位,将充分发挥学校优势,积极为社区居民孩子的学习提供名师指导及升学政策解读等服务,愿为孩子们的美好明天献上一份爱。近年来,学校党委主动加强与社区党组联系,与石峰区交通、城管、响石岭派出所、街道大工委、杨古老社区建立了“共驻共建”党建帮扶模式,解决了学校周边治理的大难题,改变了以往学生“上学难、放学挤”的现象。20191月,学校成功承办了石峰区响石岭街道“大工委”、杨古老社区“大党委”党建经验研讨会,进一步巩固了响石岭“大工委”,杨古老社区“大党委”的“命运共同体”发展理念。2021年,市三中“共驻共建”聚合力,创新党建促发展》获株洲市2020-2021学年度“优秀教育改革创新奖”。市三中将继续推进“共驻共建”党建品牌建设,创新家校共育方式,巩固共驻共建成果,共创和谐美丽新石峰。(文/刘美华  审核/胡孝武)