株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

株洲幼师学校:小荷才露尖尖角,梨园新蕊竞芬芳

作者:谢文利 发布时间:2021-01-06 访问量: 字体[ ]

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。12月初,对口升学部2020级戏曲表演班期中专业汇报如期举行,副校长颜旭、对口升学部部长齐先峰、副部长黄晶、株洲市戏剧传承中心国家二级演员李远、戏曲专业班主任国家三级演员王麟波、戏曲专业教师国家三级演员易申泉、文果、陈施羽等现场指导。


· 回顾:学海无涯苦做舟 ·


梨园有句老话,“一天不练自己知道,二天不练内行知道,三天不练观众知道。”瞧!在这寒冷的冬日里,练早功早已成了学生们的日常习惯。每天早上6:30——7:30是早功时间。但是,老师和同学们5点多就已早早的在练功厅里开始练习了。学生们也会充分利用周末和晚自习后的时间在练功厅、操场、宿舍勤学苦练。学生们这般刻苦和努力,想必也是对戏曲专业的热爱。业精于勤荒于嬉,在这繁花似锦的青葱岁月里,只有不断的迎接挑战、不断的奋发图强,才能成为一个力争上游的人。



· 汇报:百舸争流自当先 ·


本次专业汇报共由三部分组成,第一部分是腿功展示、第二部分是身段展示、第三部分是唱腔展示。入校学习戏曲短短几个月,学生从一张张白纸到现在的“唱、念、做、打”样样知晓,从最初的含胸驼背到现在的昂首挺胸直立如竿,学生们在专业汇报中斗志昂扬、竞相绽放,表演中她们高亢嘹亮的唱腔,婀娜多姿的身段,是她们寒来暑往、勤学苦练的见证。一个个手眼身法步,一句句唱念做打功,惟妙惟肖的表演赢得了现场领导和老师们的阵阵掌声。



· 展望:传承创新竞芳华 ·


本次专业汇报意在激发学生的学习兴趣和学习激情,让学生在汇报中学习、感悟、成长!自戏曲班成立以来,得到了学校领导的高度重视,各专家的专业指导,专业老师们悉心的付出,以及孩子们自己的不懈努力,才有今日的成绩。我们期待,戏曲表演2001班同学们继续把弘扬和传承戏曲文化作为不断前进的目标和动力,在传承中不断的创新,在创新中不断的进步。相信同学们在未来的专业学习中乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新时代,新征程,戏曲表演专业不仅在校园,在脚下、也在远方......



审批:颜 旭

审核:喻星美

摄影:谢文利

撰稿:欧阳红