株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

以株洲市幼儿师范学校为主体重新设置株洲师专获得省政府批复

作者:谢文利 发布时间:2020-11-16 访问量: 字体[ ]

11月10日,湖南省人民政府正式作出批复,同意重新设置株洲师范高等专科学校,明确株洲师范高等专科学校属于专科层次的高等学校,纳入普通高等学校序列,由株洲市主管并统筹安排学校办学和发展所需经费,由省教育厅管理教育业务,招收高中阶段教育毕业生,学制3年,全日制在校生规模暂定为5000人。


原株洲师专于2003年与原株洲工学院、原湖南冶金职业技术学院合并组建为湖南工业大学,2008年停止师范专科层次招生。为加强师范教育,满足市域内师资队伍建设需要,株洲市委、市政府决定,以株洲市幼儿师范学校为主体,重新设置株洲师范高等专科学校,并被列入湖南省高等学校设置“十三五”规划。2019年12月,湖南省高校设置评议委员会对重新设置株洲师范高等专科学校进行评议,认为符合高等专科学校设置条件。


株洲市幼儿师范学校创建于1980年,办学特色鲜明,办学成效显著,先后获得国家重点中等职业学校、全国教育系统先进单位、全国中等职业学校德育工作先进集体、国家教育改革与发展示范学校、全国优秀传统文化教育示范基地等国家级荣誉,40年来已为社会输送4万多名幼儿园教师。


重新设置株洲师范高等专科学校,恢复其办学,是提升株洲市基础教育发展水平的需要,是推进株洲市师资“本土化”培养的需要,意义重大,影响深远。株洲师专的重新设置是株洲教育发展史上的大事、喜事,将开启株洲教育的新篇章。株洲师专,将立足株洲,放眼全省,办成三湘一流的师范高等专科学校!

学校将以重新设置“株洲师专”为契机,凝心聚力、乘势而上,进一步创新管理机制、调整专业结构、凝练专业特色、强化内涵建设、提升教师队伍素质、提高教育质量和办学水平,在打造特色鲜明、省内一流的师范高等专科学校的道路上,鼓劲扬帆再起航,奋力书写新篇章!


审批:颜 旭

审核:喻星美