株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

十八中高一年级开展“推门听课”

作者:徐阿香 发布时间:2020-11-13 访问量: 字体[ ]

十八中高一年级开展“推门听课”

为了督促教师认真备课,打造高效课堂,十八中在高一年级开展“推门听课”常规教研活动。本次活动由十八中党委书记李志华带队,教学中心主任赵宏俊和高一级部部长宋晓熙,副部长潘小华,副部长丁俊组成高一推门听课小组,深入高一年级各班开展推门听课,并在课后进行评课。

曹立中老师的课堂

肖微老师的课堂

宋晓熙老师的课堂

在课堂上,领导们边听边记录,对教师教学内容、教学方法,课堂管理进行了解和检查,并细心观察学生学习状态,课后,听课领导积极和授课老师进行沟通交流,在肯定优点的同时,指出课堂教学存在的不足,并提出了一些切实可行的意见。

领导们认真观察学生学习状态

课堂是学生学习的主阵地,也是教师成长的主阵地。在新学期开始就开展推门听课活动是十八中的传统,既是对老师的鞭策与激励,帮助授课教师发现课堂教学中的优点和不足,又能及时掌握学生课堂情况,从而打造打造高效课堂。

课后交流评课

通讯员 徐阿香

审核  宋晓熙