株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

十八中:精心组织 严格要求 ----组织开展高中学业水平考查技能操作考查

作者:黄焱琳 发布时间:2020-10-14 访问量: 字体[ ]

十八中:精心组织 严格要求

----组织开展高中学业水平考查技能操作考查


根据市教育局统一的安排,1012日,十八中教学中心精心组织了2020高中学业水平考查技能操作考查,高三高二学生分别参加理化生实验技能及信息技术通用技术考查教学中心根据株洲市教育局对实验操作考查的安排要求,制定详实的组考方案,首先补充了实验所需要的器材和物品,对理化生教师和实验员进行了培训,以确保实验考查工作正常进行。

考试期间,各实验考查考场井然有序,监考老师严谨监考,考风端正,确保了本次考试的真实、高效。参加考试的学生都能认真按要求进行实验操作,学生的动手操作能力、科学探究能力和科学素养得到了提升。学校高级理化生教师及所有体育美术音乐信息技术通用技术老师参加了监考及成绩评定工作,严格参照局提供的"评定检核表",根据学生的实验过程及实验技能进行综合评定,最终确定了学生考查成绩。

此次考有效检测了十八中学生理化生实验操作及信息技术、通用技术实践水平,检验了学生美术、音乐、体育等学科素养,提升了学生动手实践能力,培养了学生创新协作精神,也促进了十八中教学不断发展。

主管教学副校长李丰源巡视理论考查项目

高三考查进行中

高三考查进行中

生物一考场老师认真组织

生物一考场学生认真做答

生物二考场老师整理答题卡

物理一考场老师收集答题卡

物理一考场学生认真做答

物理二考场老师严格要求

物理二考场学生仔细做答

化学一考场秩序井然

化学二考场收集答题卡

体育考查侯场中

跳绳项目考查进行中

男生1000M项目考查进行中

通用技术考查部分笔筒作品(一)

通用技术考查部分笔筒作品(二)

通用技术考查部分笔筒作品(三)

信息技术操作考查场地一

信息技术操作考查场地二

教学中心主任赵宏俊巡视信息技术考场现场

主管教学副校长李丰源巡视信息技术考场现场




(文:黄焱琳   审稿:赵宏俊)