株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

奋斗不息幼师人,带着蓝图追梦去!|2019株洲幼师十大新闻盘点

作者:华巍 发布时间:2020-01-12 访问量: 字体[ ]

 奋斗十载·耀启新程——学校整体搬迁新校区办学


  2月22日,《追梦2019》活动在新校区隆重举行。

  3月29日,学校整体搬迁新校区,开启株洲市幼儿师范学校的新纪元。

  9月1日,2019级新生在新校区报到开学。

  11月6日,第三十九届全校运动会(新校区首届)隆重举行。


  株洲市幼儿师范学校新校区始建于2017年1月,是株洲市委、市政府的重点建设工程,校址在湖南(株洲)职教科技园内。学校以“教育、文化、艺术”为新校区规划设计理念,在校生规模定为5000人,工程总投资达5.1亿元,教学设施设备达9000万元,占地面积202亩,建筑面积达105000平方米。




  凝心聚力·合力攻坚——稳步推进恢复株洲师专办学工作

  5月28日,学校召开恢复师专办学工作动员部署大会。

  6月4日,市教育局局长吴安浩来校就恢复株洲师专办学工作现场办公。



  6月14日,毛腾飞书记率相关部门负责人来学校新校区现场调研。

  8月27日,株洲市委市政府任命石纪虎同志担任株洲市幼儿师范学校校长。

  9月5日,市委组织部组织全校教职工见面会,石纪虎校长到任履职,接过恢复师专办学历史使命的接力棒,改革创新,引领学校走上发展快车道。

  9月11日,2019年秋季开学典礼隆重举行,石纪虎校长发表讲话,正式与全校师生见面,绘蓝图,号召全校师生共筑“师专梦”。

  9月24日,市教投集团书记、董事长龙九文率团来校就恢复师专办学强化基础能力建设项目进行对接交流。

  10月18日,湖南工业大学现场交流会,工大表示全力支持以株洲市幼儿师范学校为主体恢复师专办学。

  11月11日,市教育局吴安浩局长来校调研新校区基建和二期规划情况。


  12月6日,湖南省教育厅委托全省学前教师教育专项调研组来校调研评估。

  12月18日,毛腾飞书记、王洪斌副书记、何剑波副市长调研新校区建设情况和恢复师专办学工作进度。

  12月25日-26日,湖南省教育厅高等学校设置评估专家组对我校恢复株洲师范高等专科学校办学工作进行现场评估。




  品牌“小红帽”·党建新标杆——学校“小红帽”党建品牌入选株洲市2019年度“十大优秀教育改革创新项目”

  11月26日,学校党委书记李涌浩主持的《“小红帽”党建品牌研究与实践》项目从全市18个项目中脱颖而出,入选株洲市2019年度“十大优秀教育改革创新项目”。


  12月19日,湖南省教育电视台来校拍摄全省中小学党建工作专题宣传片——株洲幼师学校“小红帽”特色党建。采访了学校党委书记李涌浩同志和优秀党员代表谭晓芳同志。


 



  小红帽--校园最美的身影


  

 

  肩负使命·砥砺前行——奋斗中的株洲幼师人

  4月8日下午,株洲市首届院·校联合办学2016级戏曲班在株洲市戏剧传承中心举行毕业汇报演出。

  4月10日,株洲市幼儿师范学校与株洲市教育投资集团有限公司签署战略合作协议。

  5月31日,我校教师在株洲市职业院校技能竞赛教师职业能力比赛课堂教学比赛中勇夺6金1银。

  幼校故事系列|罗海生:新校区建设质量把关人

  |马研:让欣赏孕育教育的芬芳


  |易静、曹海浪:挖掘金犊奖背后的故事

  第十七届“师德十佳”:蒋荣贵、陈平、龙利香、佘丹、宋词、彭金娥、欧阳倩、周卫蔚、易静、林玉婵。



  幼校故事系列|谭舒婷:职校复读生,我的青春我做主


  |刘微仪:中职生的别样风采

  6月22日晚间,暴雨导致校园排水故障,一群可爱可敬的幼师人摸黑冒雨快速排险。


  9月1日,招生科联合信息中心打造“掌上职教城”迎新系统,4000余名新生便捷报到、快速入住。

9月24日上午,我校学前教育专业78位学生58幅作品入选株洲市首届幼儿园美术作品展。


  职教追梦·与祖国同行 ——全校师生向新中国成立70周年献礼


  



  庆新中国成立70周年暨“诵读经典祝福祖国”主题教育活动


  “好声音庆国庆”主题活动




  精诚合作·携手共进——学校与湖南铁道职业技术学院联合办学


  8月28日,学校与湖南铁道职业技术学院正式签订合作办学协议,株洲幼师承担铁道职业技术学院部分2019级大一新生的教育管理。


  9月6日,合作双方召开洽谈会,协商合作事宜。

  9月14日,铁道职院1100名大一新生在株洲幼师新校区开学。 



  零的突破·创造辉煌——谭晓芳团队获全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖

  11月25日,学校谭晓芳、王婕、黄晶参赛团队喜获全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖!实现此赛事中国家级一等奖零的突破!也是株洲市同类中职学校零的突破!


  12月5日,学校隆重举行2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛表彰暨教育教学改革推进会。

  


  AI进校园·教育新生态——学校与中科院云计算中心联合打造云智慧校园全国示范校


  11月23日,中国科学院云计算中心云智慧校园全国示范校揭牌仪式暨AI情境下教育新生态展示现场会在学校隆重举行。


  院、校双方携手揭开“中国科学院云计算中心云智慧校园全国示范校”牌匾,学校与中科院云计算中心倾力合作,共建云智慧校园全国示范校,开启AI智能校园建设新篇章。 

  东城渐觉风光好,初冬暖阳迎客到-—中国科学院云计算中心云智慧校园全国示范校揭牌仪式暨AI情境下教育新生态展示现场会在我校隆重举行


  礼赞新中国·放歌职教城——学校获得株洲“职教杯”职业院校教师合唱比赛特等奖


  11月18日,在“礼赞新中国,放歌职教城”庆祝新中国成立70周年暨职教科技园建园10周年株洲“职教杯”职业院校教师合唱比赛中,学校教师合唱团获评大赛特等奖第一名并获优秀组织奖!


闪亮之星·荣耀全校——首届“校园之星”颁奖典礼隆重举行


4月18日

株洲市幼儿师范学校

首届“校园之星”颁奖典礼

在学校运动场隆重举行