株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

市三中:英语高考研讨会 与兄弟学校携手共进

作者:彭津 发布时间:2019-04-04 访问量: 字体[ ]

    伴随着濛濛细雨,十八中英语老师贾小红和九方中学英语老师周奇志在我校开展英语高考研讨试课活动,我校英语教师积极参与此次研讨会。

 首先,贾小红老师上的课题是阅读理解之推理判断题。贾老师用图片导入该堂课的话题: 人工智能,激发学生的学习兴趣,极大的调动了课堂气氛。紧接着是作业欣赏,此环节请同学发言,将学生放在教学的主体地位,提高学生的学习能动性。然后是探索环节,贾老师先引出阅读理解推理判断题的做题技巧,使学生了解熟知。从一篇有关人工智能的文章中选出四个小段落,让学生依次仔细阅读并使用刚教过的做题方法完成练习。每一个段落对应的题型不同,完成一个练习后贾老师总结该练习的详细做题方法,使学生通过练习掌握具体技能有效提高课堂效率,使学生能够举一反三,活学活用。最后,让学生进一步就“人工智能是否只给我们带来好处”开展小组讨论,营造了良好的学习氛围。

贾小红老师的精彩课堂使大家印象深刻、收获颇多。之后,来自九方中学的周奇志老师以英语写作评估为课题同样呈现了有高度、有内涵的课堂。首先,以两个问题导入此堂课,创设具体情境。之后,就如何写出一篇好文章、写作前有多少步骤、如何使文章有逻辑性等对学生进行提问,以此激发学生对英语写作的好奇心和求知欲。然后,周老师带着学生们一起细看高考英语作文评分细则并展示一篇高考作文,让学生通过高考作文评分细则进行小组讨论给该作文评分。最后,周老师给出范文让学生们共同赏析,找出精彩的句子做好笔记。此堂课学生参与度高,课堂氛围融洽有序。

通过此次高三英语研讨会,我校教师受益匪浅,在今后的教学道路中将不断提升自身教学水平,坚持以学生为主体的教学方式,充分发挥学生的主观能动性。相信在各位老师、学生的共同努力下,今年我校两考将取得更加优异的成绩!