株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

十八中开展“我们的节日·清明”系列活动

作者: 发布时间:2019-04-04 访问量: 字体[ ]

       为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,加强中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,推进移风易俗,树立文明新风,根据市文明办、市教育局的相关要求,十八中各班开展了“我们的节日·清明”主题活动。


    高一年级1811班全体同学在班主任欧阳九生老师的带领下前去烈士纪念园敬献花篮、瞻仰烈士,表达对革命先烈的感恩怀念,学习革命先烈的崇高品德,同学们许下誓言,要“继承先烈遗志、珍惜幸福生活。”



    4月1号,举行了《常怀感恩,向英烈致敬》周会,由1809班承办,诗歌朗诵,主题演讲,全体师生缅怀先烈:今日的幸福生活,和平与繁荣来之不易,是先烈们用鲜血乃至生命换来的。常怀感恩,向英烈致敬,珍惜今天的美好生活,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。



               慎终追远,缅怀先烈主题班会


   4月3号下午第八节课,各班举行了《慎终追远,缅怀先烈》主题班会,清明寄哀思,向英烈表达崇敬之情、感恩之情,学习革命先烈的精神、风骨,继承先烈遗志,珍惜幸福生活。有些班级还创造性的开展了丰富多彩志愿服务的活动,如1812清洁校园、美化校园活动。

                                                                        我们的节日·清明主题黑板报

网上祭英烈


   本周各班还组织了网上祭英烈活动,“缅怀革命先烈,珍惜美好生活”,同学们利用网络向烈士赠花,鞠躬,表达我们的崇敬和哀思之情。