株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

惊艳了!"最美芙蓉"原来是这样的!

作者:周红豆 发布时间:2019-03-14 访问量: 字体[ ]



平日里,她们也许是心系学生的女教师,也许是巾帼不让须眉的"女汉子"。但有时候她们是这样的:

或是这样的:


    "巾帼花开竞芬芳,芙蓉标兵树榜样"。

    三月的校园里,登云路的花儿红艳艳地开了,乐于奉献的十三中人里,也绽放出四朵美丽的金花。

3月13日,我校对曹玉萍等四名女职工授予2019年"芙蓉标兵"的称号,工会主席蔡利军在全体师生大会上宣读了表彰决定,党委书记熊鹰同志为芙蓉标兵颁奖。

蔡利军宣布表彰决定

熊鹰为标兵颁奖

熊鹰(中)和标兵们合影

她是为梦想奋斗的拼命三娘;她平衡事业家庭,成绩斐然;她奔波于教学楼里;她埋头于书本和作业中。每每想到她,都会想到"勇敢、坚持、敬业"等感人的字眼,这也是她们最大的魅力!让我一起来看看"芙蓉"有多美!

曹玉萍

曹玉萍毕业于湖南师范大学,是一名普通的高中语文教师。学高为师,身正为范,以诚感人,以责律己。用欣赏的眼神温暖学生,用赞许的言语鼓励学生,用无私的奉献感染学生。同时她是一名军嫂,也是两个孩子的母亲。选择了橄榄绿,意味着更多的担当和付出,尽孝道、当贤妻、做良母,无怨无悔,以坚强乐观为词,奏响人生绚丽之歌!她纯真,温雅,静待花开花落;她坚强,乐观,淡看云卷云舒。

她对人生的态度是:人生最美是清欢,不疾不徐,把自己活成生活中最美好的美景!


李桂容

李桂容参加工作25年,认真教学,被评为株洲市第六届和第七届高中政治学科带头人。担任班主任工作11年,培养了一批优秀学子,有考入清华美院的肖靖中央美院的彭若曦中国美院的黄新宇、王欣怡等。2014年被评为株洲市优秀教师,多次评为株洲市政治教学优秀工作者。

她认为教育生命的美丽,就在于能够等待岁岁花开,能够年年迎来送往,让每一批鲜活的生命茁壮成长


李花英

热情似火是她的性格 ,开怀大笑是她的名片,恬淡简朴是她的作风,爱岗敬业是她的习惯。作为一名信息技术学科的教师,她除了正常的教学任务以外,还身兼学校电脑维护、三支部宣传委员,工会委员等各种职务。

教学上,她认真钻研教材,积极备好每一堂课,根据学生的特点采取分层次教学,让每位学生都能在课堂上发挥自己的特长。作为教研组长,她以身作则,带领本组老师集体备课,搞好教研活动,完成好各级领导交代的任务。作为电教管理员,她热情服务好每位老师,基本做到随叫随到,为老师们排忧解难;维护好机房的每一台电脑,保证学生的正常使用。作为支部宣传委员,她任劳任怨,除了完成好自己的本职任务外,还经常主动帮支部书记分担工作,争取把支部工作做得非常完美。

她认真扮演好每个角色,用她的爽朗的笑声,用她如火的热情感染身边的每一个人,她的目标是将三尺讲台变成诗和远方,为学生,为自己塑造出一个最美的生活画卷!

易霞

易霞1997年毕业于陕西师范大学历史系,从事高中历史教学22年,长期担任历史组教研组长、备课组长。她还是株洲市民主促进会员,是学生心中的"气质女神",同事眼中的"女汉子",家人的精神支柱。她一直信守:认真做事只能做对事,用心做事才能做好事!不求轰轰烈烈,只想用心做好自己的角色,以自己的微薄之力让花更艳,草更芳!


相信全体女职工必将以标兵为榜样、坚守十三中人 "自强不息"的传统精神,在各自平凡的岗位上做出不平凡的成绩,展现蓬勃向上的新女性风采,为十三中的发展继续贡献力量。