株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

消防演练常态化,筑牢平安和谐校园

作者: 发布时间:2019-03-14 访问量: 字体[ ]

—株洲市特殊教育学校开展消防演习
摄影:刘磊  撰稿:沈佳惠


为切实提高全校师生的消防安全意识,3月12日,株洲市特殊教育学校联合株洲市消防支队特勤中队组织开展全校师生消防应急疏散演练以及安全知识讲解活动。

上午十点,警报响起。全校老师和学生按照消防应急疏散预案进行安全撤离,火速达到校内应急避难场地。随后由芦淞区消防大队的消防员向大家介绍了火灾的种类和应急逃生办法,重点讲解并示范了灭火器和其它消防设施设备的使用和功能。

此次演练组织周密、内容丰富、特点突出、实战性强,是一次高水平、大规模的消防应急演练。通过此次演练活动,能强化全体师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,切实加强安全教育工作,为建设平安和谐校园夯实基础。 

                            

警报响起学生迅速进行安全撤离

李志鹏主任对师生的消防演习进行总结


株洲市消防支队特勤中队向全体师生讲解消防知识和设备

学生亲自体验消防服

师生参观了解消防车内部结构

师生与芦淞区消防大队消防员合影留念