株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

我为世界添一抹绿

作者: 发布时间:2019-03-13 访问量: 字体[ ]

——株洲市特殊教育学校成功开展植树专题活动
撰稿:刘豪   摄影:唐奕


阳春三月,正是植树好时节。3月13日,在第41个植树节到来之际,株洲市特殊教育学校组织全体师生开展全校范围的植树活动,并且同步进行“我为校园洗洗脸”等护绿行动,为建设美丽校园、文明校园添绿,为生态中国建设助力,为绿色世界添一抹绿。


上午8:30,活动开始,全校370余名师生集合在篮球场,整装待发。首先由后勤服务中心李志鹏主任介绍活动目的,他指出,每一位师生应当为植树护绿活动贡献自己的力量,为美丽的校园和绿色的地球添一份力,进一步提升环境保护与建设意识。紧接着学生发展中心胡兆龙主任做了任务分工,将学校绿化区分配到每个班级,以及介绍工具的发放与使用管理规则。最后朱灿校长讲话,希望全体师生认真、紧张地投入到此次全校植树护绿活动,尽好自己所负的责任,种好每一棵树,清理好每一块区域。

活动中,老师们纷纷身体力行,带头除草挖土,给学生们示范如何植树,现场井井有条。由于此次采购的是小树苗,老师和同学们都格外小心,做到正确种植,保证小树苗的存活率。与此同时,在非植树绿化区,老师们也是带头除草,捡树叶,捡石头,与学生们一起齐心协力将自己所负责的区域清理干净,留下一个美丽绿色的校园。整个活动紧张而又有序,经过全校师生的努力,绿化区植树和清理取得了非常好的成绩,一片片新绿又出现在了校园里面。


通过此次活动,美丽的校园多了一份绿,添了一份生机;使全体师生明白了要保护好植被、草地,树立环境保护意识,自觉抵制不文明行为。此次活动更是贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断。我们相信,在越来越多的植树活动开展后,我们的地球会更加美丽,空气会更加新鲜。