株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

假期不放松,安全无小事——市四中严抓学校安全综治工作

作者: 发布时间:2019-01-31 访问量: 字体[ ]

岁末年初,全国上下都沉浸在浓浓的过年气氛之中。为确保全校2000余名师生员工都能度过一个平安祥和的新年,株洲市四中校领导亲自部署全校岁末年初的安全工作,联合荷塘区消防大队、桂花派出所,重点对校园周边社会综合治理、校园安全工作重点区域和全校消防进行了大检查。


117日,我校邀请荷塘区消防大队大队长易彦、参谋赵诗逸指导学校消防安全工作。在此次行动中,学校对发现的三处轻微消防隐患做出详细记录,并立即通过相关责任科室会议将问题整改到位。

        122日,我校邀请桂花派出所副所长晏晓强、社区民警刘跃新指导校园周边综合治理工作。在肖向晖副校长的指引下,两位警官对我校各类人防、物防、技防设施进行了详细查看。晏所长对于学校在校园安全方面的投入和建设成果表示了充分肯定,并对明年工作提出了更高的要求。学校负责安全工作的同志当场作了表态:明年将积极主动作为,继续做好校内及周边安全的各项工作,为全校师生员工的安全继续保驾护航。

124日,在叶美雄校长和杨育华书记的带领下,我校领导班子成员一行对校园及周边重点区域进行了一次彻底的安全隐患大排查。班子成员在重点排查消防、治安联防、食品卫生等方面中发现,目前我校校园安全状况良好,各类设施设备配备齐全。

 

图&文:郭晋

编辑:小四

投稿邮箱:306611134@qq.com