株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

【市四中校园美文】梦想栖居地 ——1804班陈雅琪

作者: 发布时间:2019-01-16 访问量: 字体[ ]

点击蓝字关注这个神奇的公众号~


        那些纷繁馥郁的花,那些和煦温暖的风,那些缱绻绮丽的景致,都如同这时光,悄然而逝,无迹可循。

        初来四中,是七月中旬。校园入口处有一个看起来斑驳而有年代感的碾子,后来知道,它是建校的功臣,是校史的见证者。往里走,一片绿意,那日阳光正好,微风不燥,头顶的白云聚在一起,拼凑出不同的形状,香樟树高大而繁密,枝干向上蜿蜒,像是想和天空中飘着的白云打声招呼。阳光从树叶的间隙中泻下,洒落一地,留下一地斑驳,微风过处,我听见“沙沙”声响。

        引发我对高中生活憧憬的是那校园里挂着的横幅,都是上一届取得高分的毕业生对学校以及老师表示感谢的方式,随处可见,十分醒目。我忽然想到三年后我毕业时的场景,到时鲜艳的横幅上署下的名字,会不会换成我的呢?

        开学后的每一个清晨,我漫步在校园,能看见早起在训练场上训练的体育生。进入柏园,我被四周的树木环抱,偶尔飞来三两只鸽子,在我眼前大步的走着。进入教室,大家开始早读,朗朗书声飘到窗子以外,窗外的景致,无限美好。待结束了一天的学习,盼望着的休息时间来了,便开心得不可自抑,蹦跶着去食堂,饱餐一顿后,和好友在音乐广场的石凳上坐下。地理老师说这里是全校空气最好的地方,于是我们会在这待上半小时,白天的疲倦自然一扫而光。有时我们会畅谈一番,小广场周围笑声萦绕,有时我们什么也不说,静静地倾听,听风的声音,听花儿落的声音,望着太阳离地平线越来越近,它周围的金光弥留在天际,而那光的颜色可不是一成不变的!今日或许是金黄的,明日可能还泛着淡粉的光……晚霞宛如少女刚睡醒时的眼神,透出淡淡的迷离。少女睡醒了,而阳光已经启程许久。头顶飞过一两只飞鸟,像是拂过大地的曼妙歌声。

        时光一路小跑向前,不知不觉已入冬了。有的树叶落了,有的变了颜色。在这更迭的时光里,我望见风,望见云,望见温暖,望见……

        也许,在这里还会有很多故事发生。



文:1804班 陈雅琪

指导老师:余宁老师

图:小四

编辑:小四

投稿邮箱:306611134@qq.com