株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

浓浓祝福语 依依惜别情——九方中学召开退休职工欢送会

作者: 发布时间:2019-01-16 访问量: 字体[ ]

为感谢退休职工为九方中学发展做出的贡献,传递学校对他们的人文关怀。九方中学为退休职工集中举办一场欢送会。114日下午,2018年退休职工的欢送会在九方中学小会议室举行。贺功保何湘敏 程红兵 王月明 蒋发贵5名退休职工齐聚一堂,九方中学谢学宁校长、刘学红书记、数学教研组等老师参加了此次欢送会。欢送会由工会主席任申卫同志主持。

九方中学谢学宁校长致欢送词,他首先对退休职工表示祝贺。祝退休职工顺利度过职业生涯,为自己的工作划一个圆满的句号,可喜可贺!再是表示感谢。回忆过去感慨万千,展望未来信心百倍。几十年来,各位前辈与学校风雨同舟,在自己的岗位上无私付出,在学校的发展历程中做出了巨大的贡献,借欢送会之机,他代表学校对各位前辈的辛勤工作表示衷心地感谢!并请前辈们放心,学校一定会抓住机遇,解决困难,传承好的做法,一步一个脚印把教育事业发展下去。最后,他希望各位前辈“退而不休”,继续发挥余热,多为学校发展建言献策,一如既往地支持学校的发展。他希望大家调节好生活节奏,把退休生活过得更加丰富多彩。并祝愿大家身体健康、生活美满、阖家幸福。

九方中学数学特级教师、退休职工贺功保老师在欢送会上感慨万千,他深情地回顾了自己与九方中学共同成长的历程:在这里他分别躬逢学校于2001年被省教育厅确定为省重点中学、于2004年被确定为湖南省示范性高级中学的盛事;在这里,他亲手培育了清华学子冷伟民,还栽培了无数名校桃李,教坛芬芳,静若幽兰;在这里,他是数学学科教学教研的拓荒者,在教学教研上如切如磋,如琢如磨,精益求精,于2004年评为湖南省特级教师;在这里,他带领数学教研组披荆斩棘、砥砺前行,让九方中学数学教研组“株洲市数学学科基地”,“基地”成了全市数学学科人才培养的摇篮;在这里,他与语文特级教师谢学宁、数学特级教师黄昆耀、历史特级教师刘玲玲等四人作为株洲市教育领军人物,组成“株洲市特级教师工作站”,为株洲教育的发展着色添彩。贺功保老师的经历是九方很多退休教职工的缩影,与学校共进退,共发展,他们还是被誉为“九方工匠”学校勤勤恳恳、任劳任怨工作四十二年王月明老同志;他们还是为学校外事工作不断开辟新领域、眼界开阔的何湘敏老师,还是为学校后勤兢兢业业、踏踏实实的程红兵、蒋发贵老同志

退休教职工在会上纷纷表示:“在即将离开工作岗位之际,学校全心全意为职工着想,在百忙中抽出时间,为退休职工举办欢送会,让我们倍受感动。祝我们的学校在谢校长的带领下,越来越好。(通讯员:肖奇)