株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

九方中学迎来株洲教育援藏工作队

作者:罗丹 发布时间:2019-01-10 访问量: 字体[ ]

19日下午,九方中学在综合楼二楼小会议室迎来了株洲教育援藏工作队的十一名老师,九方中学校长谢学宁和党委副书记李学红共同表示热烈欢迎。

 

此次援藏工作队的老师们特意来到株洲市九方中学交流参观,九方中学物理教师覃竹颖老师也是其中的一名,覃老师在西藏山南市第三高级中学已经支教一年了,她表示这次能带共同支教的老师们来自己学校,感到万分自豪和荣幸。交流会上,谢校长和李书记尽情地聆听援藏老师们在藏区教学的一些趣事,了解了许多藏区的教育情况。会后,谢校长和李书记还带领援藏老师们参观九方中学的教学环境和教学设施。

覃竹颖老师去年在九方中学参加工作后,在听到援藏的消息后,毅然加入到援藏队伍中,今年才刚刚23岁,成为了援藏队伍中最年轻的小妹子。覃老师把她在九方中学的优秀教学理念带到了山南市第三中学,她在班上制定的学习方案极大地调动了学生的积极性,在她的带动下越来越多的学生爱上了听课,学校很多老师都来向她取经。为了调动学生学习物理的兴趣,覃老师充分发挥自己的智慧,制作了许多精巧的实验道具,让物理课有滋有味,在送教下乡时她也身体力行地上了教学示范课。

援藏就意味着吃苦,援藏就意味着奉献。援藏老师们在那雪域高原上用自己的身体,自己的青春,自己的心血辛勤耕耘,展示了教育人厚德崇学、爱岗敬业的精神风貌。