株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

创建文明标兵校园,我们在行动——株洲市第十三中学迎接荷塘区宣传部、文明办检查

作者:谭纯钢 发布时间:2018-12-06 访问量: 字体[ ]

12月5日上午,株洲市十三中迎来了荷塘区宣传部、文明办领导对学校创建“荷塘区文明标兵校园”的检查测评。荷塘区委宣传部汤文辉副部长带领区文明办、文化路社区相关领导专家,对学校创建工作进行了全面细致的考察。

检查组首先对校园及周边环境进行了考察,从校门口到双立广场,从食堂到寝室,从教学楼到科教楼,检查组对学校优美整洁的环境、健康阳光的师生风貌表示了肯定,对学校的创文及核心价值观宣传工作提出了表扬,认为学校营造了良好的创文氛围,打造了好的育人环境。

检查组接着来到学校会议室,认真查阅学校创文工作相关资料,听取学校报告。蒋凯校长代表学校汇报创建文明标兵校园的工作情况。蒋校长介绍了学校的基本情况,汇报了学校创文工作的具体做法,并对学校今年以来取得的成绩进行了总结。他说:学校高度重视文明标兵校园创建工作,倾心打造“平安校园”、“文明校园”、“两型校园”、 “智慧校园”,已荣获全国中小学德育工作典型经验、湖南省“安全文明校园”、湖南省“学生军训工作先进单位”、株洲市“文明校园”、株洲市“文明建设先进单位”、株洲市“安全生产工作先进单位”等称号。学校将致力于建成管理精细、课程丰富、特色鲜明、文化丰盈的高品质现代化学校。熊鹰书记重点向专家组介绍了学校的党建工作,校党委通过“校长书记有约系列”、“干部五个一活动”、“党员先锋报告会”等一系列活动,发挥党员先锋模范作用,加强党风廉政建设,以党建工作引领学校创文工作。

汤文辉副部长全面肯定了学校的创建工作,学校领导高度重视,亲自抓文明校园创建工作,优化未成年人成长环境,成效显著。学校抓好了两支队伍,一是教师队伍,风清气正,敬业精业,团结进取;二是学生队伍,抓好养成教育 ,校园活动丰富,德育工作有成效。汤部长希望学校再接再厉,打造更好育人环境,争创市级乃至省级文明校园。(图文:谭纯钢)