株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

株洲市南方中学|扶贫新战场 情暖新江村 ——米仁金校长率班子成员赴攸县扶贫点慰问帮扶农户

作者: 发布时间:2018-12-06 访问量: 字体[ ]

扶贫新战场  情暖新江村

——米仁金校长率班子成员赴攸县扶贫点慰问帮扶农户


12月4日一大早,校长米仁金便率学校班子成员冒雨驱车前往近200公里外的攸县渌田镇新江村开展扶贫工作。

南方中学帮扶责任人与新江村委合影

根据市委统一部署,新一轮扶贫工作的号角已经吹响。南方中学刚刚胜利完成醴陵市沩山镇沩山村长达三年的扶贫工作,马上又要奔赴攸县渌田镇新江村开展新一轮扶贫工作。校党委接到这一任务后,立即召开了校党委会,专题研究扶贫工作。校长米仁金强调说,扶贫工作是新时期一项光荣的政治任务。我们一定要以高度的政治站位意识和社会责任感,带着对农民兄弟特殊的感情,马不停蹄、满腔热情地投身到新一轮扶贫工作中去,从人力、物力上尽我们所能做好扶贫工作。

按照驻村扶贫工作队的要求,我校暂时结对帮扶7户农户。这7户帮扶对象大多属于肢残、智残或青壮劳力早逝致贫的情况。经过上一轮责任帮扶单位的三年帮扶已基本脱贫,为了防止返贫,安排我们南方中学继续帮扶,以确保他们不返贫。

为了使帮扶工作落到实处,校党委又作了分工。将7户帮扶对象分配给了校班子成员等干部联系帮扶。今天一大早,作为帮扶责任人的校领导和2名科长分别带着自己购买的见面礼来到新江村上门走访慰问。

     校长米仁金带着他自费购买的米和油来到了他联系的帮扶对象单竹英家。一进门便握着单大妈的手说:单大妈,我们看您来了。年七旬、仍抚养着一个30多岁先天智障的儿子的单大妈顿时热泪盈眶。连声说感谢共产党,感谢南方中学的领导。米校长说,老人家辛苦了。你们家的困难虽大,但有各级党组织的关心,有扶贫后盾单位的帮助,困难一定能够克服的。





校领导谭志中、叶欣、曾四喜及党政办主任张郃、副主任扶贫兼干朱之雄也分别到各自联系的帮扶对象家走访慰问,了解家庭情况,共商巩固脱贫成果的良策。

奔赴扶贫新战场,伊始上门做家访。问寒问暖送温暖,南中真情暖新江。我们将用真情、责任和担当为新江村的农民兄弟共同撑起一片蓝天。