株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

十八中喜报:我校张旸怡雪老师获株洲市语文教学竞赛一等奖

作者:zyyx 发布时间:2018-11-09 访问量: 字体[ ]

喜报:我校张旸怡雪老师获株洲市语文教学竞赛一等奖

通讯员:张竖心台

11月6日,株洲市语文教学竞赛决赛在九方中学举行,参赛者均为株洲各县市选拔的优秀教师,经过初赛和复赛脱颖而出的佼佼者。

张旸怡雪老师代表我校与其他优秀教师同台竞技,各自展现高超的教学创意和教学能力。复赛中以小组第二的成绩挤入决赛,并最终因新颖的教学设计、熟稔的课堂把控以及独到的学科思想而受到评委专家的好评,最终斩获一等奖。

本次比赛由湖南省株洲市教育科学研究院主办,此次竞赛活动在竞赛内容的规定上,与以往相比有所改变,由选手抽签决定。而从知道题目到上台比赛只有短短两天的时间,对老师们来说是更大的挑战。所幸的是,在备课过程中,不论是级部还是语文组都给予了极大的支持。语文组的老师们在磨课过程中纷纷提出了自己的指导意见,帮助张旸怡雪老师明晰教学思路与完善课堂设计。

语文组集体备课中

教师资源是一所学校的生存之本,发展之源,精良的师资队伍无疑是"源头活水"。十八中作为一所美术特色教育示范学校,我校教育教学质量不断实现高位发展,而这一流的业绩很大程度上正是得益于学校有一支业务精湛、专业素养过硬的师资队伍。相信十八中一定会越办越优秀!