株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

株洲市十三中:心理团体减压活动进行中

作者:谭纯钢 发布时间:2018-10-11 访问量: 字体[ ]

今天,心理学早已不再披着那神秘的面纱,各高校、高中、初中、甚至是小学,都已经开展了各种多样形式的心理团体活动和辅导

中国,各个学校都开始重视着每个学生的心理健康的程度。株洲市第十三中学领导的高度重视和支持,特邀请株洲市心理学会、湖南心彼岸的心理老师们为学生的心理健康保驾护航。

活动由湖南心彼岸心理的张蔓老师和牟毅老师与同学们一起举行和开展。同学们是来自全校35个班级的心育委员。每一个同学都十分认真和积极、热情的参与其中。

         开始前,两位老师把场地布置得又宽敞、又明亮、又舒适。然后,静静的等待着每一个与会同学的到来。

随着张蔓老师的一声令下,同学们开始了活泼又有趣的热身活动,热身游戏要求每个人反应迅速,同时去完成抓与逃的两个动作,紧张又期待的情绪马上在整个会场中传递开来。被抓住的同学将被带到会场的中央,备受关注。

游戏结束牟老师分析说,在生活和学习中每个人都有自己的特点,有些人更善于主动去获取,还有人会更容易去选择接受。这或许也代表性格中外向倾向和内向倾向。

接下来的活动,仍然是由张老师带领。面对高中紧张的学习氛围,我们更应该对自己的身心有一个适合的调整与放松。

是的,对,就是这样。现在,我邀请大家,把双腿平放在地面上。让自己的背舒服的靠在椅子上,慢慢闭上我们的眼睛,

是的,大家做的非常的好!很好,是的,我请大家把注意力集中在自己的呼吸上。深深的吸气,慢慢的吐出来……

注意自己的呼吸,让每一次的呼吸都和上一次一样,也和下一次一模一样。

是的,你会进入到很深很深的放松的状态里。越放松,越舒服。越舒服越放松。你可以想象自己来到了一个非常美丽,而又放松的地方……

是的,也许你的眼前会出现美丽的画面。是的,也许你会感到身心都非常的放松、舒适。是的,也许你会沉沉的进入到睡眠的状态里。

对,很好,是的,就是这样……非常的好!是的,就是这样,你会带着愉悦的心情醒过来,面带微笑,感觉全身都充满了力量……

四十分钟的时间,很开就过去了,大家手拉着手,心连着心,彼此微笑,互相祝福,温暖着身边的每个人。

 

活动在大家的掌声中结束了!而美好的记忆却留在每一个人的心中,我们心手相连,坚定着脚步、向着未来,向着美好的明天、昂首阔步,奔向希望!祝福着你我他。祝福每个同学都心想事成!健康和快乐!

感谢学校为同学们提供这样舒适和安全的平台与环境,感谢校领导对学生心理健康的关怀和温暖,感谢每一个同学的积极参与和互动。

让爱与温暖经由我们传递开来!健康、快乐!(图文 谭纯钢)