株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

株洲市实验学校:迎高中学子  基地教师磨课忙

作者:晏丰良 发布时间:2018-10-11 访问量: 字体[ ]


   寒露至,花渐香,叶正黄,秋风抚清凉。迎高中学子,实践基地教师磨课忙。

  为10月底进高中学生做准备,10日上午,基地金属丝功能室,教学一部的老师们熟悉流程、动手制作、攻城比赛忙得热火朝天。

 

《抛石机攻城》课程项目主持人胡铁枚老师介绍活动流程:播放攻城视频、交代活动任务、强调安全事项、解说比赛规则、学生动手制作、分组攻城比赛、分享活动体会、教师总结点评。 

 

    团结协作制作抛石机


          

评课环节,展开了热烈的讨论。大家在高度评价胡老师活动设计的同时,也就细节打磨、活动时间安排等方面提出了中肯的建议。“可以说这种专题式、沙龙式的教研活动将提升基地教师教学素养,促进科技类主题课程教学水平的整体提升”,在易部长的总结评价中轻松愉悦的结束了本次活动。

图、文:晏   审稿:肖辉