株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

株洲市实验学校: 锲而不舍     打磨基地主题课程

作者:吴慧芳 发布时间:2018-10-11 访问量: 字体[ ]


《诗》云:“如切如磋,如琢如磨”。株洲市实验学校(市示范性综合实践基地)教学二部为打造基地特色课程——主题课程,就是如此反复打磨。

张如老师讲解课程的各个环节

老师们一起重走“长征路”

10月10日上午,《重走长征路》主题课程的主持人张如老师,兴致勃勃地带领教学二部的老师们来到“长征路”起点——校门口,向老师们讲解了主题课程的活动背景、整体思路、设计环节、活动意义等上课流程。张老师为落实活动的每个环节,边讲解边带领老师们实地考察上课场地,为的只是让老师们及时发现问题,更好地提出指导性的意见。

易兴老师利用器材让老师们对活动流程了然于心

下午,《智慧与速度的挑战》主题课程的主持人易兴老师为让老师们更直观地了解课程,事先做了充分淮备,每组老师分发了上课要使用的器材。易老师边讲解活动规则边介绍器材的使用方法,让老师们对活动流程了然于心。

老师们一起打磨课程

每一堂课后,老师们坐在一起畅所欲言:有的老师认为,主题式课程不是把几个课程生硬地捆绑在一起,而要贯穿一个总体评价;还有的老师认为,主题式课程要注意创设情境,增强趣味性......真可谓“仁者见仁,智者见智”。

基地人正以锲而不舍的精神提升课程品质,以笃定的教育信念,成就着基地的品牌特色课程。

                                                                  图、文:吴慧芳