株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

南中师生参加首届中国PASCH足球交流活动

作者: 发布时间:2018-09-14 访问量: 字体[ ]

今年暑假,首届中国PASCH足球夏令营在北京举行,来自全国PASCH学校的15名中学生和15名体育老师与4位来自慕尼黑的足球教练进行了为期一周的交流活动,切身体验了足球运动的魅力。作为德国歌德学院学校塑造未来的伙伴(PASCH)项目合作学校,我校体育教师李俊以及学生刘杰受邀参加了此次交流活动。

足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动;足球在中国已有3000多年的历史,也是德国如今最受欢迎的运动项目;德国的足球俱乐部和球员在全世界享誉盛名,在中国也不例外。

刘杰与前女足守门员王飞合影

本次足球交流活动内容丰富,形式多样;每天除了4个小时的足球训练之外,还包括4个小时以足球为主题的德语课堂,让学生们在掌握足球技能的同时,提高自身的德语语言水平。

理论与实践并存的足球课


学了理论知识,赶紧到操场实践一下

在此期间,参加活动的体育老师们也参加了足球理论培训。来自慕尼黑的几位足球教练针对组织进攻、体能训练、足球训练的组织与教学方法等内容体育老师们进行了培训指导。同时,老师们也有机会在德语入门课程中学习基础的德语词汇和表达。


 刘杰与足球教练合影

此次PASCH足球交流活动建立了德语、体育与德国足球专家在中国学校中的可持续联系。通过交流学习,我校学生不仅掌握了足球方面的专业技能,同时也提高了德语语言水平与兴趣,收获了友谊与成长。对老师们的培训,在一定程度上提升了我校校园足球教师的专业水平,推动了我校青少年足球事业和足球项目的建设与发展。