株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

株洲市十三中:大步走进新征程,大声唱响引航歌——2018级高一首次家长会

作者:彭岁 发布时间:2018-09-11 访问量: 字体[ ]

2018年秋季起,湖南省开始启动高考综合改革,虽然方案尚未正式公布,但新高考方式在本届实施已成定局。面对新形势,无论学校、学生还是家长都竭力想揭开它的神秘面纱。谁先了解它,谁先研究透了它,谁就赢在了起跑线上。正是基于此,株洲市十三中2018级高一新生家长们早早地于99日在各班教室隆重聚会,共商学校教育大计,大步走进新征程,大声唱响引航歌。

会议首先由主管教学的唐玄俊副校长对新高考进行解读。报告主要就“新老高考的主要区别”“湖南新高考方案的主要内容”“高校专业情况介绍”“上海选科选课借鉴”“选科策略”等五个话题进行了阐述。深入浅出的介绍,明白晓畅的语言,掏心置腹的讲话,赢得了与会者高度好评。尤其是关于63的具体操作,以及赋分办法的具体实施,唐校长以现实中的实例,具体演算,真实可感,解析到位,家长们纷纷说怀着忐忑而来,带着清晰而归。报告最后对年级选课作了具体安排:10份家长、学生自主研究,期中考试后试选,期末考试后正式选,一经选定,原则上不作修改。

接着高一年级学部主任欧帽辉老师介绍了开学以来学部的基本情况,针对起始年级的日常行为规范工作作了具体的要求,再次强调了时间观念,集会纪律,学习习惯、课堂要求以及卫生习惯等在学生成长发展过程中的重要性。希望全体学生用最优良的作风迎接新高考的挑战。

最后各班班主任就班级的有关情况向家长作了汇报,家长也就自己最关心、最棘手的问题与老师作了近距离的沟通与交流。家校联系和谐、紧密,收效良好。