株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

十八中行政党支部举行"查问题、抓整改、促提升"专题组织生活会

作者:张琼 发布时间:2018-07-14 访问量: 字体[ ]

2018年7月10日,十八中行政党支部全体党员齐聚党员活动室举行"查问题、抓整改、促提升"专题组织生活会

7月5日,支部书记陈善苑已在支部微信群发布学习党章内容的通知和学习内容。各位党员纷纷回应,并在党员本上做好了学习笔记。

7月5-10日期间,支部各成员之间互相谈心谈话,增强支部成员之间的了解和团结,掌握彼此在这个学期里工作上的不足和困惑,为开展批评和自我批评做了前期准备。


支部书记陈善苑与徐阿香同志谈心谈话

会议由支部书记陈善苑主持,校党委彭仁堃书记以普通党员的身份参与到支部组织生活中。每位党员对照党章开展批评与自我批评首先支部书记先进行自我总结和批评,其他成员进一步给予补充建议。随后位党员逐一开展批评和自我批评。大家都从思想上、党性上等查找自身存在的问题,本次组织生活会做到了自我揭短、亮自己的不足,相互批评不绕弯子、不兜圈子,直接指出问题。整个会议严肃认真、民主团结达到了"团结—批评—团结"的目的。

各位党员认真开展批评与自我批评,并做好笔记

彭仁堃书记总结发言

彭仁堃书记充分肯定了本次组织生活会开展情况,党员自我剖析深刻到位,相互批评时辣劲十足,他还指出支部要借助组织生活会这个契机让支部成员坐下来好好彼此了解,充分了解自己和同志的不足,有利于我们更好的投入接下来的工作和生活中。最后,彭书记重点强调了支部五化建设的要求(支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化),鼓励行政党支部争创市教育系统五化建设示范支部。同时也号召全体党员加强政治理论的学习,加强党性修养,争做一名优秀共产党员。