株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

一场别致的生日宴会——株洲市幼儿师范学校给党员过“政治生日”

作者:华巍 发布时间:2018-07-09 访问量: 字体[ ]

    这是一场与众不同的生日宴会,它有一个特殊的名字叫“政治生日”。7月6日下午,在激情似火的夏天里,我校各支部分别召开了“政治生日”主题党日活动,为逢5、逢10党龄的17位党员同志举办了一场有温度、高度和深度的生日宴会,重温了入党誓词,过生日的党员作了思想汇报,收到了美丽的鲜花、同志们的深深祝福、带有温情的贺卡和特别的生日蛋糕。

重温入党誓词

 
         在这个生日宴会上,年长的过生日党员分享了他们成长历程故事,叙说了生活中平凡而又伟大的点点滴滴,感动和鼓舞着每位党员,让年轻的党员们学到了核心的关键词“爱岗、敬业、奉献、诚信、友善”等等,坚定了教育前行路上的决心,立志要做一名优秀共产党员的烙印在心尖;在这个生日宴会上,年轻的过生日党员作了思想汇报,接受了老党员的祝愿和建议,纷纷表示在未来教育之路要“不忘初心、牢记使命,砥砺前行”,在思想觉悟上将有更深刻的追求。


我的思想汇报

     会后,有党员表示:今天是一个值得纪念的日子,是一个充满爱和温暖的日子,也是一个励志前行的日子。"过政治生日"这一主题,带给了我们每一个党员一份荣誉感和责任感。深深感谢学校党委对于我们的关爱,深深体会到每一位党员同志的赤诚之心。彼此的祝福记在心里,重温的誓词刻在心里,同志们的客观评价将化作我们工作的动力,事业的决心,不忘初心,继续前行,使命必达!


     还有党员表示:今天的活动太有意义了,让我们的党员既感受了集体的温暖又重温了铮铮誓词,提醒着自己不忘初心,牢记使命,谢谢学校党委的良苦用心。

 


学前教育支部活动报道


     7月6日该校党委在五个党支部同时开展了别开生面的政治生日主题党日活动,过政治生日的党员对象为:党龄是五的整数倍。


    校党委将庆党员政治生日选在中国共产党诞辰97周年之际,既为庆祝中国共产党风雨兼程且伟大辉煌的97华诞,也为增强组织赋予党员责任感和使命感,希望党员们不忘初心,牢记使命,明确前行的方向,同时适时停下来整整衣冠,照照镜子。全心全意地为人民服务,实事求是地为共产主义事业而奋斗终身。学前教育党支部的庆政治生日的主题党日活动之前,由彭程校长带领支部党员学习了《新时期关于党对一切工作的领导》文件精神。党的政治建设是党的根本性建设,也是一个永恒课题,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,需要我们每个党员有崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质、严明的政治纪律,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利而努力奋斗、奋力提升、自我超越。

 

 

    然后由主持人胡菁同志在圆润的嗓音中庄严开启思想汇报环节,5位过政治生日的党员同志向大家汇报自入党以来或者近段时间在思想、工作和生活等方面的情况。

 

    30年党龄的彭校长无限感慨:有组织和没有组织的差别是非常大的,珍惜党组织给予的一切,勇挑学校管理重担23年,也看着学校不断发展壮大,取得越来越多的成绩和荣誉,这是一个党员的荣誉与自豪!第一次过一个全新体验的生日,感觉太幸福了!


    10年党龄的蒋说:第一次过政治生日,是组织给的一份沉甸甸的关心、温暖与厚爱!感恩组织培养的同时也感受到了组织赋予我的每一份荣誉感和责任感。有这么一股强大的精神动力促使我们不断的成长、进步,未来工作中我将自己的发展进步融入到党的事业中,在平凡的岗位上坚守信念、勤勉工作、廉洁自律,为学校建设贡献自己的微薄之力。
    5年党龄的艺分享心得后还在朋友圈再次传递心声:


 

 
    党组织给予党员成长、壮大和解决困难的平台,中国共产党的领导是国家繁荣昌盛、长盛不衰的保障。愿我们每位党员发自内心地珍惜“我是党员”的身份,也珍重中国共产党党组织这个坚实的后盾,在思想上、工作上和生活上严于律己、奋发向上。