株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

2018年株洲市中小学生“三好杯”运动会桥牌比赛开幕

作者: 发布时间:2018-07-09 访问量: 字体[ ]

       为深入贯彻党的十九大精神,落实党的教育方针,将田径、球类运动与智力运动相结合,将智慧与艺术相结合,促进学生全面发展,株洲市中小学生“三好杯”运动会桥牌比赛于7月8号在株洲市体育中心桥牌协会举行。本届比赛由株洲市教育局和株洲市文体广电新闻出版局联合主办、株洲市第八中学承办。比赛按高中、初中两个组别进行,为期四天,全市共17支代表队参加此次比赛。具体安排如下:初中组公开团体赛、公开双人赛,7月8日至9日,株洲市体育中心桥牌协会;高中组公开团体赛、公开双人赛, 7月11日至12日,株洲市第八中学梦航桥牌俱乐部。

学生工作科副科长侯文波主持

谭志红校长致辞

运动员代表李振泽宣誓

裁判员代表李曙红宣誓

学生工作科科长黄作军宣布比赛开幕

裁判长宣读比赛注意事项

     简短而紧凑的开幕式由市教育局学生工作科副科长侯文波主持。比赛承办单位株洲市第八中学校长谭志红致开幕词,谭校长简要回顾了8年来市八中从开设桥牌特色校本课程到引领全市中小学桥牌文化教育过程中的重要阶段,鼓励青少年积极参与到桥牌这项有益交流与合作,促进思维与记忆等的智力运动中来,并表示八中将在更多的领域面向全市中小学发挥引领与支撑作用。希望运动员在比赛的巧妙配合、严密推理中体会到成功的快乐;在公平竞争中丰富暑假的生活。在运动员代表和裁判员代表郑重宣誓后,市教育局学生工作科科长黄作军隆重宣布比赛开幕。

 桥牌是一种高雅、文明、竞技性很强的智力性游戏。参与桥牌活动可以锻炼记忆,增强独立思考能力,发挥团队合作精神,对初高中学生综合素质的培养十分有益。据悉,此次桥牌比赛是市教育局首次将桥牌纳入”市三好杯”的一项益智体育运动。很多学生,家长以及社会人士认同桥牌进校园就是精英教育,值得大力开展。

       桥牌爱好者现场发现,与所有体育活动相比,这是一顶有益培养学生协作和团队精神,提高思维能力的益智运动,却唯一少有家长围观的比赛。