株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

校社联动  将安全教育进行到底

作者:尹幼林 发布时间:2018-06-13 访问量: 字体[ ]


为切实增强社区居民的安全意识,营造浓厚的“安全生产月”活动氛围,6月13日,株洲市实验学校(市示范性综合实践基地)联合雷打石镇沧沙居委会针对社区、企业、渡口码头开展了一次大型“安全生产月”宣传活动。

居民积极问询安全知识

活动之初,株洲基地学生中心精心准备的安全知识咨询台就吸引了很多社区群众,大家纷纷前来问询有关家庭厨房、汛期防洪等安全知识,有几个人甚至拿笔认真的记下有关家庭灭火与厨房食品安全的方法与知识。

到社区进行生活安全知识宣讲

到企业进行生产安全知识宣讲

对过路行人进行交通安全知识宣讲

活动之中,基地第30期参训学生代表24人组成的宣讲小组在沧沙居委会工作人员的引领下,走进社区家里,走进商铺,走到奔鹿瓷厂,派发了《通用安全知识》《家庭灭火常识》《安全生产尝试》《道路交通安全常识》等小册子,向广大市民群众普及了安全知识,有效提高了公众的安全生产和自我防范意识。

到雷打石镇渡口进行水上安全知识宣讲

活动最后的场地是雷打石镇渡口,宣讲小组对来往过渡人员进行了水上交通安全知识推广,还即兴演唱了《生命之歌》,每一句歌词都唱到了百姓心坎里,他们一边为这种活泼新颖的安全宣讲形式点赞,一边感慨“小学生都知道安全的重要性,我们大人真要更认真地学习安全知识了”。

本次贴近群众的宣传方式,不仅进一步提高了社区居民的安全意识,营造了“安全无小事”的宣传氛围,更坚定了基地将安全教育进行到底的决心。

据悉,本次安全教育活动是株洲基地“安全生产月”系列活动中涉及面最广、参与人数最多、社会影响最大的一次活动。

文:尹幼林  图:肖为立