株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

工业学校:谱技能之歌 育工校匠心 ——在全国技能竞赛中喜获铜牌

作者: 发布时间:2018-06-12 访问量: 字体[ ]

6月4日,2018年全国中职组“星科杯”制冷与空调设备组装与调试大赛在美丽的张家港中等专业学校拉开帷幕,来自全国三十多个省市111名选手同台竞技。株洲市工业学校选手何大为在严建国校长胡春生处长的带领下征战赛场,展示工校风采。

本次大赛是该赛项的第七届,与往年相比,首次引进双温冷柜,接轨世界技能大赛的最新要求和目标,给选手提出更高更新的要求。何大为同学克服个子小,力气不足等劣势,在赛场上沉着冷静,分析出现的新问题,研究设置的故障所在在高手云集,竞争力非常强的情况下收获了一枚铜牌,为学校也为自己的人生添上了绚丽的一笔。

参加技能大赛对学生是很好的锻炼机会,以赛促学,增强学生的动手、解决实际问题的能力,让学生在活动中不断反思、锤炼自己,从而提高自己的技能水平;技能比赛也为教师搭建了一个交流和竞技的平台,促进教师提升专业技能,提高理论与实践相结合的能力。 

夏日的微风,预示着辛勤的耕耘将换来更好的收获。行路致远,砥砺前行,青春的梦想必将在奋斗中谱写更美的篇章。