株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

工业学校:温馨送考 为生护航——为高考考生加油助威送考

作者: 发布时间:2018-06-12 访问量: 字体[ ]

6月6日,2018高考在即,株洲市工业学校的全体师生及部分家长来到学校,手举横幅和标语为参加高考的300多名考生加油助威呐喊

首先,莘莘学子们在学术报告厅参加了招生办组织的高考动员送考大会。邓家飞副校长鼓励即将上战场的学子们要放平心态,平常对待,按照平时的练习稳扎稳打,努力做到:容易的不丢分,中等难度的多拿分,难题尽量做。会议最后他带领全体考生高喊:我能行!我是最棒的!全场气氛热烈,掌声雷动,考生和家长热泪盈眶。

会议结束,全体考生浩浩荡荡走向校门口,去看考场的高考专用车队已经等候在此。

由一年级、二年级学弟学妹们、全校老师和部分家长组成的加油助威团绵延几百米,红旗招展,标语醒目。“学长学姐你们是最棒的!”“春风十里,学长学姐,在大学等我!”“相信自己,大步流星向前走,不回头不犹豫!”五颜六色的走廊,那是用爱和鼓励铺就的阶梯。一个女同学坐在车里,眼里噙着泪花,她被学弟学妹们的热情和老师们的鼓励、爱而深深感动!

交警车在前面带路,送考车队开赴战场。

株洲市工业学校的玉兰花开得正艳,纯洁无瑕,昂首挺胸,高耸枝头。