株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

党员进社区,来给孩子们上艺术课啦!

作者:张惠明 发布时间:2018-05-15 访问量: 字体[ ]


5月12日,株洲市实验学校在职党员张惠明老师在文家冲社区给孩子们上了一堂精彩艺术课程---衍纸艺术。来自文家冲社区的21名6-14岁孩子(5名来自特殊学校)和部分家长共同体验了衍纸艺术的魅力!

该课堂分为四大板块:一、探究:"衍"不过此,包括衍纸的制作工具、基本造型及基本步骤;二、体验:"衍"高手巧,要求每组孩子设计制作"色彩协调、造型新颖、制作精美、设计独特"的作品至少一件;三、分享:"衍"界大开,要求学生分组展示,派代表谈体会与收获;四、延伸:放"衍"未来,鼓励孩子们进一步探索。

课堂体验实况

家长参与展示

来自市特殊学校的孩子玩得好开心!

课后,部分家长和孩子纷纷要求张老师提供衍纸艺术器材的采购网址,看来真的"撩拨"了孩子们的兴趣与欲望!。

据悉:株洲市实验学校在职党员进社区一月一次,已形成常态化和课程化,进而带动专题部部分教师参与其中,该活动不仅在文家冲社区获居民点赞,在社会上也产生了良好反响。

链接:在衍纸艺术课前,还对上次禁毒征文竞赛获奖小朋友进行了颁奖,并结合5.12做了一场关于“行动起来,减轻我们身边的灾害”的主题讲座。孩子们收获的盆满钵满。

社区书记给孩子们颁奖

参与学习,收获多多!