株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

清明节,市四中三个活动祭英烈

作者:市四中 发布时间:2018-04-16 访问量: 字体[ ]

今天的美好幸福生活,都是革命先辈们用献血和生命换来的,虽然现在的生活条件好了,但任何时候我们都不能忘记曾经为革命事业奋斗过的革命先辈们。


4月5日为清明节,为传承中华民族传统节日,深入推进素质教育,引导当代中学生加强德育,争做一个有道德的人,以推动全民思想道德素质的提升,株洲市四中积极响应并举办了清明网上祭英烈、清明流芳园祭英烈和清明节小报系列活动。


互联网极大的方便的我们的生活,传播范围也更为广阔,清明网上祭英烈就能更广泛地传播人们缅怀英烈,提醒着人们记住革命先烈,也提醒人们珍惜现在的美好生活。


虽然有了网络祭英烈的活动,但这远远不够,相比起走进烈士公园那感觉差的不是一点两点。所以四中的学子又走进了流芳园,缅怀革命英烈,向革命先烈鞠躬并敬献花篮。

最后一个活动是清明节小报,四中组织开展“我们的节日——清明”节日小报制作评选活动,介绍清明节的由来以及我们庆祝传统节日的相关活动。小报内容图文并茂、色彩搭配合理、有创意。

附网络祭英烈留言(部分)


1.李杭蔚

你们用青春和岁月,谱下了我们今天的美好生活,你们的名字我们历历在目,你们的事迹永生长存!名字刻在纪念碑上,是革命烈士英雄的一生,光辉的一生,他们给我们留下了宝贵的财富,那是中华民族的传统美德,是我们中华民族的民族精神。先烈们用鲜血和生命告知世界,我们是不可侵犯和战胜的。


2.毛敏
青山来自于土壤,大海来自于溪流,高楼来自于地基,生命来自于母亲。一切有因有果,而我们中国的现在来自于先烈。我心中有一份感激,我无法用语言来表达,但用最朴实的语句来说:“谢谢!”让我们走近英烈,让波澜壮阔的历史涵养我们的民族精神,让烈士的鲜血和生命滋润国家文化软实力,让我们学习先烈的献身精神,用我们学到的知识建设国家。清明拜祭,我们低头,用悲壮的情怀,默默为先烈们祈祷。


3.万姝琳
多少英雄为祖国抛头颅洒热血,他们为祖国的繁荣昌盛,用自已的生命谱写了义勇军进行曲,他们用自己的鲜血染红了五星红旗。作为他们的后代,我们要使红旗更鲜红,五颗星星更明亮。

4.朱思扬
在战火纷飞的岁月里,铮铮铁骨,热血沸腾,他们用生命换来和平。不忘历史,铭记英雄。


5.颜靖雯

雕刻在石头上的记录,可能会随时间的流逝而渐渐消失,但镌刻在人们头脑中的记忆,却会永远清晰。不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂。你们的英名永垂不朽,你们的精神万古长青!向你们致敬!向你们学习!


6.贺涵薇
你们用生命换来了我们现在的美好生活,向你们致敬!我们永远缅怀你们!我们将把你们记在心中,不负你们的付出,努力学习,为国家奉献出自己的力量!


7.罗妍婕
让我们牢记那一段红色的历史,记住英雄们的的一切。向英雄敬礼,我们会铭记这一切,记住你们用鲜血和青春换来的和平,你们会一直活在我们的心中!


8.邓美艳

天上月圆,人间月半,你我的相逢是种缘。缘起缘灭,梦中变幻,我的世界有你而精彩。曾经的回忆,美好的记忆,保存在脑海。愿你在天堂一样快乐!


9.刘唯萱

青山有幸埋忠骨,何须马革裹尸还。是您们付出鲜血和生命换来了一个强大的中国,一个和平的中国!向您们表示我最真诚的感谢和最高的敬意!青山不改,绿水长流。不能忘却那片布满鲜血的焦土;不能忘却那段充满屈辱的历史;更不能忘却那长满荆棘的道路!勿忘国耻,振兴中华!铭记历史,缅怀先烈!


10.文康怡

您们的血肉铸造成我们美好的今天;您们的精神激励着我们前进。您们永远活在我们的心中。我们一起,起来,前进,向前进!


11.杨芊芊

年年祭扫先人墓,处处有犹长春风,学习先烈革命精神,为振兴中华建功立业,不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦。


12.汤奥灵

先烈们是你们用铮铮铁骨,托起明天的太阳!是你们用不屈不挠的大无畏,铸就祖国的辉煌!你们的英名永垂不朽,你们的精神万古长青!向你们致敬!向你们学习!