株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

实践基地:学生未到 安全先行

作者:刘庆祝 发布时间:2018-03-14 访问量: 字体[ ]

为严格落实国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全分险防控专项督导检查通知及全国学校安全工作电视电话会议精神和株教函[2018]20号文件精神,学校根据"党政同责、一岗双责"原则,召开行政班子扩大会议,专题分析研判学校安全稳定工作形势和存在的问题,制订切合学校实际的安全工作计划。

2018新学期工作会议上,尹友强校长强调安全工作要做到始终警钟长鸣,切实把安全工作落实到实处,扎实做好学校安全防范工作,及时排查校园及周边安全隐患,确保校园安全。并组织全体教职工学习了株教函〔2018〕4号文件精神,明确落实了每位教师的岗位安全职责。

3月6日上午,校长尹友强校长亲自带队,教学兼德育副校长胡孝武、后勤副校长邓先艳、学生中心主任袁李华、后勤中心主任朱金华、安全干事等一行对学校的安全进行了一次全面彻底的检查。对门岗、学生宿舍楼、学校围墙、行政办公室、食堂、各个功能室、二期建设工程处等进行了认真细致的检查,不放过任何一个细节,确保安全"零隐患"。

安全无小事,学校通过采取一系列的安全举措,确保了开学期间学校各项工作正常、有序、稳定地开展,为学校新学期的综合实践活动的顺利开展打下了扎实的基础。

今后,我校将进一步重视学校安全工作,始终铭记安全是学校工作的重中之重,及时解决安全工作中发现的新问题。

尹校长在会上强调安全的重要性


 

二期建设工程处检查

食堂食品安全和设备安全检查

功能室安全排查