株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

南方中学:南中两日,永存心间——营员感悟撷英

作者: 发布时间:2018-02-08 访问量: 字体[ ]

南方中学:南中两日,永存心间——营员感悟撷英

阳光如瀑如洒,像一条泛着金光的丝绸,由太阳出发,透过树叶的间隙在地上投下斑驳的光影。在这美丽的日子里,我来到了美丽的凤凰山畔,来到了南方中学。

两天,四十八个小时,说长不长说短不短,却极快地从我的指缝间溜走,所谓"逝者如斯夫,不舍昼夜"。这两天中发生的所有事情将会化为一点明星,永远地镶嵌在我生命的夜空中。第一天的"破冰行动"让我们消除了彼此之间初见的隔阂,收获了宝贵的友谊,也让我们懂得了团队合作的重要性。第二天我们在多媒体教室中度过了充实的一天,如痴如醉地听着各位名师学长的演讲和讲座,和他们一起在知识的海洋中畅游……

两天的时光飞逝,但这两天是我人生中最快乐的日子之一。希望未来我可以在南方中学就读,尊她一声"母校"!

(三班 余佳邹)


在今天的学习中,我有了许多对学习、生活、人生的不同感受。比如处世的不同态度、人生的规划,诗词歌赋的魅力。

其中我最喜欢的是历史、语文课。在历史课上,老师用麦克阿瑟和杜鲁门的故事告诉我们,时间会让一切真相浮出水面,要用灵活变通的来态度来处世,适应并改变新的环境。

语文课上,我强烈感受到了中华民族五千多年文化的结晶——汉语,所带来的美。我知道了原来我们可以倚借诗词歌赋来表达自己,记录感悟。这种言简意赅的表达方式,是其他语言不能比拟的。

经过今天的学习,我更应在以后的学习生活中规划好人生,并为梦想而奋斗,而努力!

(一班 曾钰殊)


"在瑟瑟寒风中,使我温暖的是你朝我伸出的那只手。"

跑向场地,映入眼帘的是一个鼓,上面系着20根绳子。根据教练的要求,需要20个同学拉着绳子,队长扔球在鼓面上,球在鼓面上弹十次不落地,挑战才算成功。我撇了撇嘴,心说这怎么可能,然后不耐烦地扯起一根绳,手虽然抓紧了,心却不知飞向了哪里。

忽的一下,对面的人发力,注意力不集中的我马上就要被绳扯走了。

旁边一位素不相识的同学,却朝我伸出了手,用她全身的力气将我拉了回来,对我报以温柔的微笑,说,没事。

心莫名安静了下来,好像不那么烦躁了。"加油加油,没什么大不了,反正不只我一个人在努力,不是吗?"我用力挥了挥手给自己打气,心中不再焦灼。

"一,二,""一,二,三"……"一、二、三、四…十!"我们一次次地尝试终于获得了成功,大家发出一声欢呼,飞快地跑向下一个挑战。

再回首,我发现,只要自己努力,大家团结。只有有他们,有"那只手",我想一切都是可能的。

一缕阳光正不愠不燥地打在队友的身上,是这严冬中最温暖的光亮。

(二班 陈雨君)