株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

提升教师专业素养,南方中学在专项行动

作者: 发布时间:2018-01-11 访问量: 字体[ ]

提升教师专业素养,南方中学在专项行动


为促进教师专业发展,提升教师驾驭课堂的能力,夯实教师课堂教学功底,南方中学向株洲市教师培训中心申报了"教师发展·课堂教学素养提升"专业项目,确定数学学科教师参加该专项行动。

经过前期的精心策划和准备,2018年元月4日下午,南方中学全体数学教师怀着迫切之心和浓烈热情参加了株洲市教培中心的"教师发展·课堂教学素养提升"专项行动启动仪式,师德建设与名师工作科程检红科长以及课堂素养提升专项行动负责人言彦桥老师出席了仪式并发表了热情洋溢充满期待的讲话,专家组九方中学数学特级教师贺功保老师对专项行动提出了专业要求,南方中学教学副校长谭志忠代表学校回应并致辞。

简短启动仪式后,南方中学两位年轻的数学教师李娜和赵留新老师分别上了一堂研讨课,课后专家组成员与南方中学全体数学教师进行了深入细致卓有成效的评课以及研讨。此次专业素养提升的专项行动将持续三个月,我们坚信,找准了目标并精准施策,专项行动一定会收获丰硕成果。