株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

南方中学:这是一场"灵魂工程师"的考试,我校圆满完成首次组考工作

作者: 发布时间:2018-01-11 访问量: 字体[ ]

南方中学:这是一场"灵魂工程师"的考试,我校圆满完成首次组考工作

1月6-7日,新年的第一个周末,南方中学迎来了全国教师资格证面试考试的考点工作。这是我校首次组织此类考试,从校领导到教职工,上下高度重视,圆满地完成了组考工作。

全市的部分考生一千多人来我校参加考试。从抽签到备考,再到候场和面试,考务工作人员在过程中克服严寒、坚守岗位是辛苦的,而在考前,琐碎而长时间的准备工作更是细致。考务工作人员都参加了两次考前工作培训,在周末两天的寒风细雨中奔走:上午6:30就位,从天不亮到中午,刚忙完上午的考务工作,下午的工作又在12:30接踵而至。"此类考试首次搞,责任细致记心上。各就各位摆开阵,恭候考生来应考——"我校工会主席曾四喜亲自参与到考生引导工作中,并深有感慨。

7日下午,市教育局局长吴安浩率队来我校视察,对我校的考点工作给予了充分肯定。据悉,我校将承担每年的教师资格证面试的考点工作。

天还未亮,考务工作在严寒中秩序井然

各就各位摆开阵,恭候考生来应考

有些考室没有空调,我们细致地准备好取暖器

考生面试现场

考生候考,济济一堂

吴局长视察