株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

市四中学习十九大主题班会:树立远大理想,做有为青年

作者:市四中 发布时间:2018-01-11 访问量: 字体[ ]

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。自十九大胜利闭幕以来,市四中学子开展了一系列学习十九大精神的活动,如业余党校、手抄报、黑板报、主题班会等等,让十九大精神在校园落地生根。今天一起来看看他们的主题班会活动!

 

主题班会上,有的班级观看十九大专题片《不忘初心继续前进》,有的学习十九大会议背景及意义,有的延伸至党的基本知识学习如入党的条件、党徽等,有的则围绕十九大热词展开讨论,谈感想、说体会,结合自身学习实际,畅谈中国梦。 

习总书记说,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。因此树立远大理想,做有为青年,将所有力量拧成一股绳,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

最后,让我们共同回顾习总书记在十九大报告中的话共勉:

习总书记说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!